所在位置:兩岸新聞

“獨派”大佬:民眾對蔡兩岸政策沒信心 她竟輕率以對

  據台灣《中時電子報》報道,日前有島內民調指出,僅38.6%的台灣民眾對蔡英文處理兩岸危機的能力有信心,沒信心的民眾高達49.4%。不過,台灣陸委會卻反駁説近9成民眾認為維持台海和平穩定是兩岸共同責任,蔡英文也説此立場為絕大多數民眾所支持。“獨派”大佬、前民進黨“立委”林濁水不滿地説,台灣陸委會反駁根本文不對題,蔡英文的反應則太避重就輕,這樣的反駁和反應都很糟糕!

  林濁水點出,民調指的是民眾多數認為蔡英文沒有達成政策目標,台灣陸委會民調卻以多數民眾支持蔡英文追求的目標回應,根本文不對題。蔡英文不正視兩岸政策已從她的強項變弱項的民眾觀感,還硬要反駁,愈反駁恐怕民眾只會愈失去信心。

  林濁水稱,民眾在短短的時間內對蔡英文的兩岸政策,從高度滿意演變到信心迅速崩盤,兩岸從她本行的強項變成民眾高度不信任的弱項,問題實在非同小可。9個月來民意趨勢很清楚,蔡英文竟還對民調輕描淡寫,沒有合理交代。

  林濁水憂心地説,蔡英文的心情和民眾迥然悖離,讓民眾的感受只有更加挫折,疑慮不只不能消除,對蔡英文的不信任的程度只會持續加深。(李寧)

關鍵詞: 民眾;獨派;大佬;蔡兩岸;蔡英文;信心;政策;兩岸;台灣;民調