所在位置:兩岸新聞

春運14天閩台海上直航客運量7萬人次

  中新社福州1月27日電 (記者 龍敏)福建省交通運輸廳27日通報,1月13日至26日16時,春運前14天,閩台海上直航客運量為7.1萬人次,同比下降增長4.8%。其中,閩台海上客滾航線客運量為0.52萬人次。

資料圖:“小三通”航線。 劉可耕 攝

  近年來,閩台海上直航、空中直航、“小三通”海空聯運的立體交通優勢,使福建日益成為兩岸人員往來的黃金通道。

  福建省交通運輸廳相關負責人指出,福建省道路水路客運總體安全有序,未發生行車安全責任事故及旅客大規模長時間滯留現象。

  隨著除夕佳節到來,春運即將開啟下半程。但預報顯示,沿海大風或將對閩台海上直航春運産生不利影響。

  福建省氣象局27日繼續發出“海上大風預警Ⅲ級”警訊稱,未來十天沿海大風日數較多,應注意防範大風對航運、漁業等行業的不利影響。(完)

關鍵詞: 海上;春運;客運量;14天;7萬人次;直航;大風;中新社;27日;福建省