所在位置:兩岸新聞

福建省休閒農業協會成立 打造閩臺休閒農業交流平臺

  “福建省休閒農業協會的成立不僅能促進福建休閒農業的發展,更為閩臺休閒農業的交流提供了平臺。”福建省農業廳副廳長姜紹豐對記者表示,福建歡迎台商前來發展休閒農業,促進閩臺休閒農業産業共同發展。

  22日,福建省休閒農業協會成立大會暨第一屆第一次會員代表大會在福州召開,首批近160家休閒農業示範企業會員代表參加大會。

  會上,福建光陽蛋業股份有限公司董事長余劼當選會長。他對記者表示,福建與台灣一水之隔,未來兩岸之間的合作必不可少;加之台灣的休閒農業産業比較成熟,福建可以向其借鑒相關經驗,少走彎路共同進步,“我相信,這個協會將來能夠成為台灣休閒農業進入大陸發展的橋頭堡。”

  近年來,福建休閒農業發展呈井噴態勢。當前福建休閒農業從業單位已有2600多家。

  “福建省休閒農業協會的成立,不僅能加速農業産業的轉型和提升,更能實現福建廣大農民的增收致富。”姜紹豐表示,協會還能調動全省休閒農業從業者的積極性,通過協會統一行業規則和秩序,打造福建休閒農業品牌。

  據了解,福建省休閒農業協會的業務範圍,包括組織開展休閒農業的宣傳和推介活動、組織開展休閒農業的交流和合作、開展技術諮詢和服務、開展行業內的服務規範活動等。(林玲)

關鍵詞: 休閒;農業協會;農業;福建省;福建;交流;平臺;發展;成立;姜紹豐