所在位置:兩岸新聞

蘇台兩岸産業合作園海安揭牌 台資優質項目落戶

  10日,第十屆青墩文化藝術節暨中國‧海安2016經貿洽談會在江蘇海安舉行。

  中共海安縣委書記陸衛東説,近年來,海安全面加大對台交流合作力度,與上海、昆山等地台協結成戰略合作關係。昆山太極能源投資1億美元的凈硅太陽能電池項目、第三電子株式會社投資3000萬美元的汽車安全帶插座電子部件項目、深圳銘利達精密機械投資20億元的鋁合金精密壓鑄項目、江蘇盛紡納米科技投資10億元的醫用無紡布等一批優質項目紛紛選擇落戶海安。

  海安縣人民政府縣長顧國標認為,優質項目總是稀缺資源,資源總是向服務最優、環境最好、效率最高的地方集聚。隨著區域競爭的日趨激烈,以往那種拼政策、拼資源的方式已經難以為繼,必須要把提供優質服務作為吸引各類資源的根本途徑,努力營造最為寬鬆的發展氛圍。

  陸衛東表示,一大批優質項目在海安生根發芽、開花結果,一大批來海安的投資者和新海安人紮根海安、融入海安。項目建設正日益為海安的快速發展注入強勁動力,已成為海安跨越領先的堅實基礎。海安在成功獲批蘇台農業合作園、兩岸文創産業合作基地的基礎上,今年以來海安各區鎮高水準規劃建設了台商産業園,台灣炎洲、金鍛工業等一批台資優質項目競相落戶,被江蘇省台辦特批為江蘇省首批蘇台産業合作園。

  當日,國家級蘇台(海安)兩岸産業合作園同時揭牌。活動期間,共簽約項目142個,其中,外資項目18個、內資項目124個,外資總投資6.82億美元,民資總投資超250億元,項目涉及新能源汽車及其配件、機器人、節能環保、錦綸功能新材料、智慧裝備製造、家居等多個領域。

關鍵詞: 蘇台;産業;合作;