所在位置:兩岸新聞

郁慕明:孫中山是中華兒女共同的偉大人物

  “孫中山先生是所有中華兒女共同擁有的偉大人物”,台灣新黨主席郁慕明17日在廣東中山市舉行的第三屆海峽兩岸中山論壇上稱,我們都是真正的中華兒女,讓我們共同為了弘揚中山精神而努力奮鬥。

  郁慕明表示,孫中山先生是思想家,也是實踐家,他的偉大是因為他言行合一。孫中山當年規劃的《建國方略》等對中國的未來繪畫了非常完美的藍圖,這些藍圖現在正在實踐中。孫中山當年説過的話有些方面已經實現,也正因為如此,我們才聚在這裡討論弘揚中山精神,目的就是要共同振興中華。

  郁慕明稱,現在兩岸之間或許還有些爭論、雜音,但只要知道自己是中國人,就應該團結起來。

  “孫中山雖然接受了西方教育,但沒有忘記自己的根,他一生堅持要振興中華和民族復興。”郁慕明勉勵年輕一代:要像孫中山先生一樣,為振興中華、中國崛起而共同努力。(記者 程景偉 鄧媛雯)

關鍵詞: 孫中山;郁慕明;中華;共同;兒女;人物;中山;偉大;中新社;先生