所在位置:兩岸新聞

臺退役將領紀念孫中山遭刁難 國台辦:欲加之罪,何患無辭

  國台辦今天舉行新聞發佈會,發言人馬曉光表示,孫中山先生是兩岸同胞共同景仰的偉人。民進黨部分政客頑固堅持“台獨”立場,煽動兩岸敵意和對抗,製造“寒蟬效應”,對於這件事情,我們的態度是八個字,“欲加之罪,何患無辭”。

  有記者問:台灣有退役將軍參加大陸的孫中山先生誕辰150週年紀念活動,回到島內以後遭到民進黨當局威脅刁難,請問發言人對此有什麼評價?

  馬曉光指出,孫中山先生是兩岸同胞共同景仰的偉人。民進黨的部分政客頑固堅持“台獨”立場,煽動兩岸敵意和對抗,以政治理由干擾兩岸交流,打壓參與兩岸交流的台灣人士,製造“寒蟬效應”,也戳破了他們口頭上所標榜的所謂自由民主的極端虛偽。昨天張志軍主任在武漢參加交流活動時已經回應了記者的提問,對於這件事情,我們的態度和感受是八個字,“欲加之罪,何患無辭”。

關鍵詞: 孫中山;欲加之罪;國台辦;退役;兩岸;將領;民進黨;馬曉光;先生;英文