首屆“灣區杯”粵臺港澳青年台商籃球廣州邀請賽開幕

2019-11-09 16:51:00來源:你好台灣網

  你好台灣網11月9日消息(記者 梁恒 佳樂 通訊員 穗台辦)9日上午,“第一屆‘灣區杯’粵臺港澳青年台商籃球廣州邀請賽”在廣州市番禺區開幕。開幕式後,廣東省台辦隊和廣州台青隊、廣州市台辦隊和香港菁英隊分別進行了友誼表演賽。

  賽事為期2天,共吸引了廣東省台辦隊、廣州市台辦隊、香港菁英隊、澳門台青隊、台灣成功大學隊、暨大台灣學生隊、深圳台青隊、珠海台青隊、中山台青隊、東莞台青隊、佛山台青隊、虎門台青隊、惠州台青隊以及廣州台青隊等14 支球隊參賽。

比賽開幕式現場 黃思金攝

  據了解,此次比賽是在廣州市台辦的指導下,由廣州市臺協、廣州市臺協青年會籌辦,旨在通過比賽,進一步促進粵臺港澳青年在體育文化上的發展交流,藉由籃球運動,促進友誼、深化交流、凝聚力量。

  廣東省台辦副主任陳升東、廣州市台辦副主任鄺偉斐、廣州市番禺區委常委林偉長、廣州市台資企業協會會長王慶祥,以及廣州市番禺區台辦、廣州臺協青年會、佛山臺協青年會、珠海臺協青年會的負責人參加比賽開幕式。

  據悉,“第一屆‘灣區杯’粵臺港澳青年台商籃球廣州邀請賽”係“2019台灣青年灣區(廣州)行”系列活動之一,此外,活動期間主辦方還組織舉辦“2019年台灣青年灣區(廣州)分享交流會”、“廣州市台資企業協會青年會成立九週年慶典”等多項主題活動。

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有