33名品酒師齊聚客都體驗客家酒文化

2019-10-31 18:32:00來源:你好台灣網
  

    你好台灣網10月31日消息(記者 佳樂)日前,來自全國各地的33名品酒師齊聚廣東梅州,通過走訪中國客家博物館及多家客家娘酒、白酒釀造企業,了解客家厚重的人文歷史,參觀百年老字號酒廠的釀造工藝,品鑒客家酒的質地口感,共同探討客家酒文化和酒産業發展新模式。

  在參觀品鑒過程中,成員們均評價,透過客家娘酒的甜潤、溫和、芳香,感受到了客家人的溫婉、淳厚和熱情,同時也紛紛為客家酒企點讚,認為客家酒企在充分保護山水環境的基礎上實現生態釀製,在堅持傳承古法釀造的基礎上創新理念,以匠心精神鑄造品質好酒等方面非常值得學習借鑒。

  作為此次活動的主辦方,高級品酒師、梅州市酒協副秘書長陳榮芳介紹,組織此次活動的目的,是希望以活動為媒,向全國各地的品酒師展示客家酒的特色和魅力,為客家酒做一次深入的宣傳推廣。

  中國副食流通協會白酒專委會副會長沈重武表示,“誠”與“真”是他對客家酒及酒企最深刻的感受,但未來需要思考如何加大傳播力度,讓已經具備品質的客家酒和客家酒文化得到更廣泛的傳播。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有