“國學與我的人生”——兩岸青年面對面交流會舉行

2019-10-29 15:59:00來源:你好台灣網

  你好台灣網深圳10月29日消息(記者 李強 劉傑)10月28日,第二屆海峽兩岸粵港澳大灣區音樂節系列活動“國學與我的人生”—— 兩岸青年面對面交流會在韶關東華禪寺啟動開幕。中國和平統一促進會,民革中央相關負責人;台灣國民黨中常委李昭平;廣東東華禪寺萬行大和尚,兩岸青年代表共300余人參加了此次活動。

  此次兩岸青年面對面交流會旨在進一步推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。交流活動將秉持“兩岸一家親”的理念,堅持“加強學術對話、增進彼此友誼、推動兩岸合作、促進國家統一”的方向,以促進海峽兩岸文化交流與合作、促進大灣區經濟文化發展為宗旨,為青年人,音樂人搭建交流展示的平臺,為大灣區注入清新的文化元素,打造大灣區的區域名片,讓兩岸青年增進對傳統文化的了解,激發對傳統文化的熱情,從而一同為中華傳統文化的發展貢獻智慧。

  “國學與我們的人生——兩岸青年面對面分享交流會”由中華中山文化交流協會聯合有關單位共同舉辦,在為期兩天的對話交流活動中,來自海峽兩岸的青年代表,專家學者,國學愛好者圍繞“國學與我的人生”這一主題從兩岸傳統文化現狀,我與經典的相遇,弘揚傳統文化之我見等不同角度展開了深入的探討與交流,交流活動現場發言踴躍,氣氛熱烈。

  據悉,2018年12月,首屆海峽兩岸粵港澳大灣區音樂節在廣州市南沙區成功舉辦後,拓寬了海峽兩岸文化交流的渠道,成果豐碩,受到了社會各界的廣泛好評。在此基礎上,今年第二屆在深圳舉辦的海峽兩岸粵港澳大灣區音樂節特別新增了兩岸青年面對面交流環節,希望通過對話交流加深兩岸青年的了解與互信,共同推動兩岸同胞共同傳承和弘揚中華優秀傳統文化和偉大民族精神。

    在28號的啟動儀式上,還舉行了兩岸青年國學交流基地揭牌儀式。(你好台灣網 圖)

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有