2019東莞臺博會開幕,升級打造“不一樣的臺博會”

2019-10-25 16:06:00來源:你好台灣網
  你好台灣網10月25日消息(記者 曾萍) 10月25日上午,為期4天的2019東莞台灣名品博覽會(以下簡稱“臺博會”)在廣東省東莞市厚街鎮廣東現代國際展覽中心開幕。本屆展會“聚焦灣區都市 助力品質東莞”為主題,匯聚來自台灣本土、粵港澳大灣區300多家優秀台企參展,升級打造“不一樣的臺博會”。國台辦原主任、海協會原會長陳雲林,國台辦經濟局副局長袁野,國台辦二級巡視員李楊,廣東省台辦主任黃耿城,海協會駐澳辦主任王剛,中國國民黨副主席郝龍斌,中國國民黨前副主席、旺旺中時媒體集團副董事長胡志強,東莞市委書記梁維東,東莞市委常委陳志偉,全國台企聯會長李政宏、榮譽會長郭山輝、監事長黃明智等出席開幕式。

               

                                      開幕式現場

  本屆臺博會由東莞市人民政府主辦,東莞市臺港澳事務局、東莞市商務局、東莞市投資促進局、東莞市貿促會和東莞市台商投資企業協會共同承辦。展覽面積逾2萬平方米,匯聚來自粵港澳大灣區、台灣本土共300多家台企參展,包括一批上市公司、行業龍頭、著名品牌,如徐福記食品、金茂集團、運時通傢具、廣聲五金、盛凡實業、順晟電競、明門幼童、興美智慧、鼎捷軟體、健泰紡織、利泰五金、萬善美耐皿、光影文創等悉數參展。

  據了解,今年是臺博會步入第十年、開啟新里程的重要節點,展會從歷史、人文、科技、美食、青年就業創業等不同領域升級打造“不一樣的臺博會”。展會設置830個展位,特裝參展商比例超過六成。

                

                                   展會現場

                 

  本屆展會專業化、市場化進一步提升,展區設計上按不同特色劃分為東莞台商發展史館、青年創新創業館、産業公會館、台灣農業科技館、台灣縣市産品館、台灣文化創意館、台灣美食文化館等七大展區,每個展區各具看點、亮點。展區設計上還創新實現歷史與現代、科技與人文、台灣元素與港澳元素、“博”與“專”等四大融合,引領觀眾體驗不一樣的台灣科技、美食、人文之旅。另外,高規格的論壇峰會、項目路演、豐富多彩的文化交流活動也將在展會期間陸續開展。

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有