廣東平遠舉行第10屆北京國際山地徒步大會

2019-10-21 14:36:00來源:你好台灣網

  你好台灣網10月21日消息(記者 葉善坤 朱維佳 林立康) 19日上午,第10屆北京國際山地徒步大會梅州 平遠站在長田鎮曼佗山莊順利開走。來自國內外近萬名徒步愛好者參加了此次活動。

活動現場(你好台灣網 圖 林向東 攝)

  中共梅州市委常委、市政府黨組副書記黃文沐,中共梅州市委常委、市政府副市長閆景軍,梅州市人民政府副市長張晨,梅州市政協副主席馬志元,國際徒步聯盟官員妮娜,北京市門頭溝區體育局副局長吳志勇,廣東省體育局群體處處長鐘志金,中共平遠縣委書記宋才華,中共平遠縣委副書記、縣長楊棟出席開幕式。張晨為比賽宣佈開賽。

  啟動儀式後,記者看到,隨著一聲起跑令響起,著裝統一、揮舞著各式旗幟的徒步愛好者紛紛從起點出發,場面非常壯觀。“從花海一般的曼佗山莊出發,讓人心情特別舒服。”來自梅州興寧的袁先生已經在各地參加過6次徒步活動,這是第一次到平遠徒步。

  活動還吸引了不少兒童和老年人前來參加。“我的女兒、兒媳都來陪我徒步,鍛鍊鍛鍊身體,我還看到農村的變化很大,比以前漂亮多了。”走完全程的82歲老人藍新蘭在終點處向記者講述。

  此次徒步大會以“蘇區橙鄉平步致遠”為主題,全長約16公里,參賽者從長田鎮曼佗山莊出發,沿途穿越曼佗四季花海、尋覓萬畝油茶園地、欣賞客家美麗庭院,盡情體驗新農村建設和鄉村振興為這座花園小鎮帶來的新變化,最後回到曼佗山莊。

  北京國際山地徒步大會創辦于2010年,是國際徒步聯盟認可的、全國最具規模的徒步品牌活動之一,平遠縣已連續4年承辦該項賽事,是廣東省唯一分賽場。徒步大會的成功舉辦,充分展現了平遠的自然風光、人文氣息與歷史底蘊,促進了全民健身運動的推廣,推動了平遠體育産業、現代服務業和旅遊業的發展,是平遠積極響應國家“農業+”“文化+”“旅遊+”“互聯網+”戰略,順應全民健身的趨勢潮流打造的一次重要賽事,實現了農業體育文化旅遊互聯網的無縫對接和深度融合發展,産生了極大的聚合效應。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有