梅州市第二屆客家杯“一帶一路”國際足球邀請賽打響

2019-08-20 18:31:00來源:你好台灣網

  你好台灣網梅州8月20日消息(記者梁佳焰)8月19日,梅州市第二屆伊利?客家杯“一帶一路”國際足球邀請賽在梅州市足球文化公園開幕。中國足協副主席容志行,廣東省足球協會主席葉細權,梅州市委副書記、市長張愛軍,副市長張晨等領導嘉賓以及來自巴西、日本、葡萄牙、泰國、香港等國家和地區共計16支隊伍的參賽小選手們參加了開賽儀式。

  各參賽隊伍(你好台灣網 圖)

  張愛軍在致辭中表示,舉辦第二屆伊利?客家杯“一帶一路”國際足球邀請賽,目的是進一步深化“一帶一路”國家、地區及城市之間的足球互動與合作,促進技術交流、品牌打造,探索足球特區國際合作新路子,提升梅州“足球之鄉”在國內外的知名度和影響力。

  開幕現場(你好台灣網 圖)

  香港斯巴達亞洲足球會領隊鄺堯茗是第一次到梅州,梅州濃厚的足球文化氛圍,老百姓對足球熱愛,這些都給他留下了深刻印象。他還表示:“足球是一個教育工具,同時它也是一個很好的媒介,能夠為香港和內地青少年架設一座友誼的橋梁。通過此次比賽可以看出每一個孩子都是非常開心的,通過到不同地方參加球賽,可以交到更多朋友,學習不同地方的文化。”

  開賽儀式上,南獅表演、傳統武術、花式足球等極具客家特色的精彩節目,讓嘉賓和觀眾領略了梅州客家文化和足球激情。

  文藝表演(你好台灣網 圖)

  據了解,本次賽事比賽時間為8月19日至23日,比賽地點在梅州市足球文化公園,23日下午將舉行決賽和頒獎儀式,主要邀請“一帶一路”沿線國家(地區)和國內職業俱樂部梯隊參賽,分為U11組和U12組共16支隊伍,跨越了歐洲、亞洲、南美洲三大洲,各組分設冠、亞、季軍和優秀獎。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有