所在位置:客家

廣東梅州市華僑歷史學會召開第三屆換屆大會

  你好台灣網8月12日消息 9日,梅州市華僑歷史學會第三次會員大會在梅州客天下大酒店舉行,參加此次會議的領導和嘉賓將近120人。

  會議通過了梅州市華僑歷史學會第二屆理事會工作報告、財務報告,以及對《梅州市華僑歷史學會章程》的修改審議,並選舉産生了第三屆會長、常務副會長、秘書長和12名理事。嘉應學院客家研究院副院長、廣東華僑歷史學會副會長肖文評當選為梅州市華僑歷史學會第三屆會長。

  在會上,新任會長肖文評表示,對團結帶領新一屆的理事會成員做好工作充滿信心。梅州是研究華僑歷史文化的一座難得的“富礦”,今後四年,學會將主要推動做好以下幾項工作:恢複學會會刊《梅州僑史》、組織和開展相關課題研究、徵集華僑歷史資料、搶救口述資料、建設資料數據庫,以及配合政府相關部門調查研究海內外僑情。

  廣東省僑聯莊有林副巡視員表示,希望學會在梅州市僑聯的領導下,能把握髮展機遇,順勢而為,把華僑歷史學會打造成高水平的專業平臺,成為梅州僑聯的特色和亮點,做有朝氣、有活力、有戰鬥力的僑史研究組織,為僑鄉、為蘇區梅州振興發展添磚加瓦。

  中共梅州市委常委,政法委書記陳俊欽也在會上作了精彩發言,他説道:“僑史學術領域是意識形態的重要陣地,華僑歷史學會要深刻認識新時代華僑歷史學會的定位和使命,牢牢把握凝聚僑心僑智僑力,共建共圓共享“中國夢”為主題,緊緊圍繞中心、服務大局,明確僑史研究主題和方向,用好“僑”的渠道,講述梅州好故事,傳播梅州好聲音,樹立梅州好形象,傳遞梅州正能量,確保華僑歷史學會朝著正確的方向、沿著正確的軌道不斷向前發展。”

關鍵詞: