梅州進一步加強與粵港澳大灣區的聯絡,增開梅州-深圳航線

2019-07-21 09:55:00來源:你好台灣網

  你好台灣網7月21日消息(記者梁佳焰 通訊員李杏)7月20日下午15:15,隨著南方航空一架E190飛機緩緩降落梅州機場,標誌著梅州=深圳航線由2家航空公司運營。當天,梅州機場公司在停機坪舉行了簡樸的接機儀式,公司領導及南航駐梅辦事處代表等共同見證。

  由深圳飛往梅州的E190飛機降落梅州機場(你好台灣網 圖)

  據悉,南航梅州=深圳線除週一、五外,每週執飛5班。具體航班時刻為:CZ8505,12:20梅州起飛,13:40抵達深圳;CZ8506,14:40深圳起飛,15:50抵達梅州。加之福州航空每天19:05  梅州起飛、返程21:25 深圳起飛的航班,梅州=深圳航線每週增至12班,為廣大市民提供了更多出行選擇。

  深圳是我國改革開放的發源地之一,也是粵港澳大灣區建設的前沿陣地。去年以來,梅州市委市政府科學謀劃對接粵港澳大灣區及重點地區航線航班工作。2018年10月,福州航空順利開通宜昌=梅州=深圳航線,深受兩地商務人士和廣大市民的歡迎,市場反響強烈。時隔不到一年引進第二家航空公司運營梅州=深圳線,將進一步加強梅州“蘇區老區”與深圳“世界之窗”在基礎設施、産業發展、人文交流等領域的互通互聯,進一步推動梅州融入粵港澳大灣區建設,加快推進梅州構建外向型經濟新體制,實現高質量發展。

  目前,梅州機場合理佈局了對接大灣區內廣州、深圳、珠海、香港等重點城市的航線,下一步,梅州機場將繼續優化、調整、加密梅州市與全國重點城市的航班航線,力爭今年起三年內分別實現年旅客吞吐量65萬、80萬、100萬人次,助力蘇區實現振興發展。

  梅州到粵港澳大灣區城市的航班信息(你好台灣網 圖)

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有