百名研究生在梅州開展暑期社會實踐

2019-07-16 19:25:00來源:你好台灣網

  你好台灣網7月16日消息 (記者 慧清) 2019年“百名研究生暑期社會實踐梅州行”活動16日上午在梅州市委黨校啟動。活動由梅州市委組織部主辦,團市委承辦,市委黨校協辦,旨在進一步延伸人才引進鏈條,是落實梅州市人才政策的一個創新舉措。

啟動儀式現場

  未來十天的活動中,130多位來自清華大學、北京大學、中山大學、華南理工大學、湖南師範大學、南昌大學、華南師範大學、華南農業大學、廣東工業大學、廣東外語外貿大學、汕頭大學、廣州中醫藥大學、仲愷農業工程學院、贛南醫學院的省內外14所高校在讀碩士、博士研究生和帶隊老師,將圍繞老區蘇區振興發展、“5311”綠色産業體系以及吸引更多人才來梅就業創業開展短期集中培訓,並與相關單位開展座談交流,他們還將深入鎮村、醫療、教育、企業等領域以及重點項目建設一線調研,實地考察客家文化和紅色文化,近距離感受梅州、了解梅州、結緣梅州。

  據了解,為梅州實現發展總目標提供有力的人才支撐,近年來,梅州市通過實施“引進高素質人才千人計劃”、“引進急需緊缺人才計劃”等重大人才工程項目,集聚了一大批優秀人才,但人才缺口仍然較大,尤其是高層次人才。為此,梅州市結合實際,自2018年開始舉辦“百名研究生暑期社會實踐梅州行”活動,並獲得了學校和社會各界的熱烈反響。梅州市委組織部鐘利文副部長表示,“對於發展中的梅州來説,我們求賢若渴,期待更多的能人志士加入我們”。

梅州市委組織部鐘利文副部長在啟動儀式上講話

  南昌大學員工部副部長劉軍老師在啟動儀式上説到,“梅州是歷史文化名城,相信在接下來的實踐活動中,同學們一定能夠充分感受這座城市的人文氣息。也希望同學們能在了解梅州的基礎上喜歡梅州,更期望能在梅州創一番事業,譜寫青春樂章。”

南昌大學員工部副部長劉軍老師

學生代表發言

  參加活動的同學們紛紛表示,梅州市委市政府出臺了非常具有吸引力的人才政策,在未來幾天的活動中會認真深入了解梅州,讓自己有所收穫,也會通過自己讓更多的同學、朋友了解梅州。

共青團梅州市委員會書記李敏為實踐團隊代表授旗

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有