廣東省梅州市大埔縣正式摘取“世界長壽鄉”牌匾

2019-06-28 14:43:00來源:你好台灣網

  你好台灣網梅州6月28日消息(記者 梁佳焰 通訊員 大埔縣宣傳部蔡葵、劉招迎) 6月28日上午,由國際自然醫學會、世界長壽鄉科學認證委員會、梅州市大埔縣長壽文化研究會共同主辦的世界長壽鄉(中國大埔)頒證授牌儀式暨新聞發佈會在北京舉行,會上正式授予廣東省梅州市大埔縣 “世界長壽鄉”稱號,成為國際自然醫學會認定的世界第八個“世界長壽鄉”。

  會議現場(你好台灣網 圖)

  會上,國際自然醫學會世界長壽鄉調查團團長、世界長壽鄉科學認證委員會主席森下敬一博士發表對大埔的長壽調查報告,宣佈大埔為世界第八個長壽鄉並頒發認證證書和授牌,大埔縣委書記朱漢東接受牌證;大埔縣聘請森下敬一博士為大埔縣經濟社會發展戰略顧問;大埔縣長壽文化研究會會長袁光明公佈獲獎LOGO及宣傳口號;舉行康養文旅項目簽約儀式。

  大埔縣委書記朱漢東(右)接受國際自然醫學會世界長壽鄉調查團團長、世界長壽鄉科學認證委員會主席森下敬一博士(左)頒發牌匾(你好台灣網 圖)

  據悉,大埔縣于2015年向國際自然醫學會中國總部提出打造“世界長壽鄉”的申請,經過三年多的大量卓有成效的孝老、敬老等基礎性工作,于2018年7月正式啟動“世界長壽鄉”創建工作。

  如今,在大埔城鎮和鄉村,都涌現了眾多耄耋高齡的長壽老人,四代乃至五代同堂的幸福家庭屢見不鮮,長壽之鄉名副其實。據統計,大埔縣百歲以上老人130人,每10萬人就有22.85位百歲老人。80-89周歲老人13071人,佔總人口的22.98;90-99周歲老人3897人,佔總人口的6.85。據2010年第六次全國人口普查統計,大埔縣人均預期壽命達78.86歲,而2018年更是高達79.55歲。

  據了解,獲評“世界長壽鄉”後,下一步大埔縣將緊緊圍繞梅州市委構建“五星爭輝”區域發展新格局,打造宜居宜業宜遊“世界客都?長壽梅州”的部署和要求,堅持生態産業化、産業生態化,大力發展現代特色農業、生態養生、健康食品等大健康産業,把生態優勢轉化為經濟優勢。以梅州創建國家中醫藥綜合改革試驗區和建設中藥材基地為契機,制訂大健康産業發展規劃,把大埔農品、山品、硒品、小吃和生態養生、中醫康養整合起來,形成以大健康産業園為核心引領的産業佈局體系,打造大健康産業發展示範區和健康養生最佳目的地,努力把綠水青山變為金山銀山,致力打造梅州康養文旅之星。

  會議現場(你好台灣網 圖)

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有