梅縣機場今天正式更名梅州機場

2019-06-13 12:34:00來源:你好台灣網
    

  你好台灣網5月13日消息(記者 陳少偉 通訊員 梅州機場 李杏)6月13日,梅州機場在候機樓內舉行簡樸的更名揭牌儀式,梅州機場公司黨委書記、執行董事段冬生,黨委副書記、總經理杜志安共同揭牌,標誌著梅州機場踏上新的發展征程。自此,“梅縣長崗岌機場”正式更名為“梅州梅縣機場”(簡稱梅州機場)。以梅州為名,梅州民航在深化改革、助推區域發展的道路上邁出了全新而重要的一步。

  

  機場,是一個城市的形象代表和名片,也是城市面向世界的一個重要窗口,承載著一座城市的騰飛夢想。梅州機場從1987年通航至今,32年來始終以“立足自身、服務區域”為使命“人民航空為人民”為宗旨,堅守初心,牢記使命,砥礪前行,實現了自開航以來持續安全的目標,並確立了打造粵閩贛邊區重要支線機場和通航基地的發展目標。先後經歷2004年機場屬地化改革、2012年機場飛行區擴建工程竣工、2014年候機樓升級改造、2017年飛行區道面更新改造等發展變化,發展活力不斷得到激發,基礎設施不斷得到夯實,航班生産保障能力顯著提升。與此同時,機場深耕客家文化,還于2018年提出“客享飛”服務品牌以及“飛客都、享客道”的服務理念,著力打造客家特色人文機場。

  

  近年來,廣東省機場集團的領導和梅州市委市政府的支持下,機場進入良性發展的快速通道。先後開通北京、上海、深圳、台中,柬埔寨等航班航線,目前共運營13條航線,通航城市17個,其中國際與地區航點4個,合作運營航空公司8家,初步完成東南亞、珠三角、港臺、華東、西北、西南、中南、華北、東北等地區航線的規劃和佈局成為梅州聯通世界的空中橋梁,聯絡海內外華僑商人的心靈紐帶,助推經濟社會快速發展的重要引擎。今年旅客吞吐量有望達到65萬人次,再創歷史新高。

  

  此次機場更名對提高梅州機場的知名度和影響力,更好地服務梅州區域經濟社會發展和對外開放,更好對接粵港澳大灣區建設有著積極的意義。機場公司名稱同步更名為“廣東省機場管理集團有限公司梅州機場公司”。下一步,梅州機場公司將深入貫徹落實十九大精神,按照廣東省機場集團“加強黨建,爭創一流”的工作部署,加強基礎設施建設,完善航線網絡佈局,提升服務品質,力爭到2021年躋身“百萬級”機場行列,到2025年成為一流支線機場,為梅州老區蘇區振興發展建設貢獻民航力量。

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有