所在位置:客家

梅州市委常委陳俊欽調研臺企 鼓勵融入大灣區發展

  你好台灣網6月12日消息(記者 曾萍 通訊員 梅州市臺港澳辦李斌) 近日,梅州市委常委、政法委書記陳俊欽率隊到梅江區、五華縣調研台資企業生産和經營發展情況。梅州市委臺港澳工作辦公室主任王忠豪、副主任梁苑玲陪同,梅江區、五華縣政府相關負責同志陪同調研。

  陳俊欽一行來到位於梅江區城北鎮的台資企業愛麗絲莊園(櫻花谷),考察景區建設、市場運作經營等情況。愛麗絲莊園是梅州市重點農業休閒觀光旅遊項目之一,是一個以生態開發為宗旨,精緻農業結合旅遊觀光為一體的綜合性綠色生態園。2011年6月愛麗絲莊園經國台辦評為“海峽兩岸交流基地”。陳俊欽肯定了愛麗絲莊園十幾年來不斷創新理念發展休閒觀光旅遊農業,“昔日窮山崗,今日花果山”,他談到,梅州作為粵港澳大灣區“後花園”,鼓勵愛麗絲莊園抓住粵港澳大灣區發展機遇,承接休閒旅遊。愛麗絲莊園創辦人張碧桃表示,目前園區運轉順利,正在加大投資建設,道路、水電等基礎設施都已得到解決,而她最大的心願是希望兩岸和平發展。

陳俊欽一行在愛麗絲莊園調研(你好台灣網 圖)

  接著,陳俊欽一行來到五華縣考察了廣東井得電機有限公司、隆華塑膠製品有限公司等台資企業。在詳細聽取了企業發展、産業園區建設等情況介紹後,陳俊欽表示,台資企業是推動梅州加快振興發展和擴大開放合作的一支重要力量,梅州是粵港澳大灣區輻射地區,廣大台商要以此為契機,分享大陸發展機遇,不應該缺席粵港澳大灣區建設。

陳俊欽一行與台資企業負責人座談(你好台灣網 圖)

  陳俊欽談到,李克強總理明確指示,實行減費降稅政策為企業減輕負擔,李希書記在“台商一起來 融入大灣區”主題活動中也強調,在“和平統一、一國兩制”基本方針下,加強與台商的溝通聯絡,深化務實合作,梅州相關部門要為台資企業發展創造良好環境,用心用情為台商服務,深化貿易投資合作,促進梅州市經濟發展;要加強科技創新合作,希望台資企業利用人才優勢、技術優勢,推動相關領域創新發展;要繼續依託海峽兩岸交流基地等平臺,擴大人文交流合作,不斷增進梅臺兩地人民福祉。

關鍵詞: