所在位置:客家

梅州公安發佈2019年護航高考30項舉措

  你好台灣網梅州6月4日消息(記者梁佳焰 通訊員梅公宣)為了保障高考學子們順利赴考,6月4日上午,護航高考新聞發佈會在梅州市公安局舉行,市公安局黨委副書記、常務副局長李昌龍向全市多家媒體介紹了護航高考行動的有關情況。

  新聞會現場(你好台灣網 圖)

  據了解,今年梅州市高考情況有三個特點:一是人數多、考點多,全市共有3.3萬名考生報考,共設置了19個考點,1158個考場。二是高考時間段與端午假期交叉重疊,人流、車流較為密集。三是可能遭遇惡劣天氣環境影響,交通狀況條件不利。

  對此,今年梅州公安圍繞“平安高考、公平高考、誠信高考、暖心高考”目標任務,護考工作亮點更加突出,準備更加細緻,具有更機動、更智慧、更貼心、更安全四個特點。鐵騎隊加入護考行列,開展“紅絲帶”志願護考服務,特警快速處置應急隊,全力保障考場及周邊安全,保障考生順利赴考。

關鍵詞: