2019深港澳國際車展深圳開幕

2019-06-04 09:51:00來源:你好台灣網
  
 
車展上展出的老爺車(你好台灣網 圖)

    你好台灣網深圳6月3日消息(記者 劉傑 李強)第二十三屆深圳-香港-澳門國際汽車博覽會暨新能源及智慧汽車博覽會深圳開幕。車展為期9天(6月1日-9日),,展出面積13萬平米,共吸引中外106家車企參與,舉辦51場新聞發佈會,展出車型1026輛,為粵港澳大灣區呈現一場精彩的汽車文化盛宴。

  車展由中國機械國際合作股份有限公司、中國海洋航空集團有限公司、深圳市汽車經銷商商會、深圳工業總會主辦,深圳市聯合車展管理有限公司具體承辦。

  展會上,中國機械國際合作股份有限公司黨委書記&董事長周亞民宣佈從下一屆開始(2020年)“深圳-香港-澳門國際汽車博覽會”將正式更名為“粵港澳大灣區國際汽車博覽會”。

  現場新車發佈會緊鑼密鼓上演,分別有:騰勢全球首發全新概念車Concept X;雷克薩斯全球首秀新款RX;斯柯達全球首秀新速派、概念車型vision GT;領克全球首次正式發佈領克03+;保時捷亞洲首發718 Cayman T;歐拉全球首秀R2;勞斯萊斯SUV庫裏南定製版;賓利品牌百年主題,PHEV-添越、第三代GT敞篷版;蘭博基尼HURACAN EVO Spyder;奔馳AMG GT C;比亞迪S2全國性上市發佈會;奧迪e-tron;捷豹I-Pace;路虎新款攬勝極光;阿斯頓馬丁DB11 V8;JEEP全新指南者1.3T;一汽豐田威爾法PHEV-VELLFIRE;奇瑞新一代瑞虎8;廣汽傳祺全新GA6;沃爾沃XC40;上汽大眾途昂X、帕薩特PHEV;別克Velite6;紅旗HS5;銳界ST-Line;林肯飛行家;斯巴魯BRZ…等車型均在深港澳車展紛呈亮相。

  令人矚目的還有近20款概念車前瞻未來展示新科技,分別是:斯柯達全球首秀Vision GT;騰勢全球首發Concept X;比亞迪2.9秒破百公里加速的E-SEED GT;東風本田首款純電動概念車X-NV;啟辰全新電動SUV-THE V;廣汽新能源LX概念車及移動充電模型;天際ME-S概念車;合眾U概念車;小鵬P7概念車…等。

  同時,由深港澳車展組委會、騰訊公益、WABC無障礙藝途聯合發起的童畫藝術“我的未來汽車”也同期舉行,大家可以看到廣大小朋友在這裡畫出的心目中未來汽車的樣式,同時還能參與其中獻出自己的一份愛心。

  本次車展一改往日車展用餐的匆忙無趣,也讓汽車主題的氛圍用餐成為車展的亮點配置。當"車神"遇見"食神",美食就成為可能。本屆深港澳車展攜手上汽大眾和洲際酒店,共同打造“車神食堂”,讓觀眾在暢享汽車盛宴的同時,更樂享車神美食。

     

                  車展現場(你好台灣網 圖)

 

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有