梅州市召開慶祝“五一”國際勞動節大會 20個先進單位和個人獲表彰

2019-04-30 16:05:00來源:你好台灣網

  你好台灣網4月30日消息(記者 慧清)4月30日上午,2019年梅州市慶祝“五一”國際勞動節大會在市委禮堂召開,並向梅州市榮獲2019年全國和廣東省五一勞動獎狀、獎章和工人先鋒號的單位和個人進行表彰頒獎。

  大會現場(你好台灣網 圖)

  梅州市委書記陳敏,市長張愛軍,市政協主席陳建青,市委宣傳部部長陳曉建,市人大常委會黨組副書記黎健平參加會議。梅州市總工會主席曾小華代宣讀了《中華全國總工會關於表彰2019年全國五一勞動獎和全國工人先鋒號的決定》和《廣東省總工會關於表彰2019年廣東省五一勞動獎狀、獎章的決定》。

  全國五一勞動獎狀、獎章和全國工人先鋒號的單位和個人(你好台灣網 圖)

  據悉,2019年,梅州全市有19個先進單位和先進個人獲全國、廣東省五一勞動獎狀、獎章,1個先進車間獲全國工人先鋒號。大會上,全國五一勞動獎狀獲得單位代表廣東塔牌集團股份有限公司總經理何坤皇、全國五一勞動獎章獲得者嘉應學院醫學院副院長劉漢雲、廣東省五一勞動獎章獲得者中國電信股份有限公司大埔分公司維護組組長房志歡、廣東省五一勞動獎章獲得者廣東南豐電氣自動化有限公司售後服務部部長王導先後登臺發言。

  廣東省五一勞動獎章獲得者(你好台灣網 圖)

  獲廣東省五一勞動獎狀的集體代表(你好台灣網 圖)

  梅州市委書記陳敏講話(你好台灣網 圖)

  會上,陳敏代表梅州市委、市政府向全市廣大勞動群眾致以節日問候,向受表彰的先進單位、先進個人致以崇高敬意。陳敏指出,全市廣大勞動人民要擁抱大好時代,主動當好實踐“三好一正”工程的主角。梅州作為廣東省重點革命老區、全省唯一一個全域納入原中央蘇區的地級市,迎來了重大的歷史機遇和全面振興的新階段。我們要把弘揚勞動精神與蘇區振興發展聯絡起來,以實實在在的行動來推動蘇區的發展更快一些、更好一些,讓蘇區的百姓對生活更滿意一些,用實際行動來講述梅州好故事,傳播梅州好聲音,樹立梅州好形象,傳遞梅州正能量。全市勞動者要弘揚勞模精神,自覺擔任蘇區振興發展的主力。全市勞動人民要秉持客家本色,積極成為尊重勞模、尊重勞動的主流。客家人的優良傳統之一就是勤勞苦幹,熱愛勞動。“有山必有客”,在最艱苦的地方留下了客家人勞動的足跡,客家人的遷徙歷史就是一次奮鬥的歷史、勞動的歷史,我們要弘揚吃苦耐勞、艱苦奮鬥、頑強拼搏、勇於開拓、克勤克儉、精誠團結、懷國愛鄉的客家精神,把這種客家精神發揮到極致。我們要把傳承客家精神、蘇區精神和勞模精神緊緊結合在一起,統一在一起,引導廣大的人民群眾樹立辛勤勞動,誠實勞動,創造性勞動的理念。

  附:梅州市榮獲2019年全國和省五一勞動獎狀、獎章和工人先鋒號名單

  一、全國五一勞動獎狀(1個)

  廣東塔牌集團股份有限公司

  二、全國五一勞動獎章(1人)

  劉漢雲 嘉應學院醫學院副院長

  三、全國工人先鋒號(1個)

  博敏電子股份有限公司二廠線路車間

  四、廣東省五一勞動獎章(8人)

  何傳鬱 廣東中煙工業有限責任公司梅州捲煙廠工會主席

  呂桂香 梅州雁南飛茶田有限公司辦公室主任

  王 導 廣東南豐電氣自動化有限公司售後服務部部長

  曾令平 平遠縣鐵民中學校長

  劉滿蓮 蕉嶺縣蕉嶺中學教師

  房志歡 中國電信股份有限公司大埔分公司維護組組長

  付愛民 廣東匯威高科技有限公司製造經理

  何偉雄 五華縣交通運輸局黨組成員、主任科員

  五、廣東省五一勞動獎狀(9個)

  梅州市職業技術學校

  廣東冠鋒科技股份有限公司

  梅州市裕豐陶瓷有限公司

  廣東五華二建工程有限公司

  廣東嘉元科技股份有限公司技術研發部

  梅州市金綠現代農業發展有限公司生産部

  中國電信平遠分公司綜合維護中心

  蕉嶺佰霖熒光科技有限公司研發部

  豐順縣培英電聲有限公司主機工程部

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有