所在位置:客家

香港客家鄉親點讚“客家文化之夜”晚會

  

  你好台灣網4月21日消息(記者 張鈞皓)4月20日晚,一場具有濃濃客家味的文藝晚會“客家文化之夜”在梅州亮勝藝術中心上演,由山歌劇、客家流行歌曲、漢樂、漢劇等組成的客家藝術盛宴,令到前來觀演的香港梅州社團總會訪問交流團成員們讚不絕口,直呼精彩。

  《我是客家人》(你好台灣網 圖)

  客家山歌《噢嘿一聲歌成河》(你好台灣網 圖)

 

  《自古山歌從(松)口出)》(你好台灣網 圖)

  男聲獨唱《阿公對我講》——潘錫岳(你好台灣網 圖)

  祖籍廣東梅州城區泮坑熊屋,69歲的熊紹珍伯母告訴記者,她出生於印尼,1972年前往香港定居,這次回到梅州,欣賞到兒時愛聽的山歌,她驚嘆:好看!好看!

  祖籍廣東梅州城區東廂大隊,77歲高齡的林仕雲老前輩是1983年前往香港定居,他説:非常開心能看到這樣一場演出,這場晚會讓我回味起了腦海中曾經的印象,儘管舞臺、服飾和燈光比起以前有很大的進步,但曲調和韻味卻沒變。

  29歲香港後生青年黃梓政第一次來到梅州,在觀看完演出之後他告訴記者:“以前我更多是在電視上看到客家山歌和漢樂,這次能在現場觀看,感覺很震撼!”

  哎呦,精彩!(你好台灣網 圖)

  上:楊苑玲《八月十五月光光》下:《梅江船歌》(你好台灣網 圖)

   上:熊長江、栩唐——漢樂《懷古》 下:李煥霞——漢劇《我愛你》唱段(你好台灣網 圖)

  據悉,此次交流團前往廣東梅州,交流的時間為3天,除了欣賞家鄉的客家文藝節目之外,還領略了家鄉的客家山水風光,以及社會主義新農村建設。

關鍵詞: