所在位置:客家

2019年中國山地自行車聯賽“電聲杯”梅州豐順站在豐順舉行

  你好台灣網4月15日消息(記者 曾萍 通訊員 胡金輝)4月13日至14日,由中國自行車運動協會、廣東省體育局主辦,豐順縣人民政府、梅州市體育局承辦,廣東省自行車運動協會、豐順縣電聲行業商會、深圳市美盛體育發展有限公司、廣東訊源建築工程有限公司協辦的2019年中國山地自行車聯賽“電聲杯”梅州豐順站在豐順縣舉行。此項賽事是國內高級別、高規格的體育賽事,參賽選手為來自天津、遼寧、江蘇、山東、甘肅、青海、中國香港等省和地區17支專業自行車代表隊1200多名專業和業餘運動員。中國自行車運動協會副主席、秘書長郝強,廣東省黃村體育訓練中心主任、廣東省自行車協會主席蔡建祥,梅州市副市長張晨,梅州市政協副主席周秋明,梅州市文化廣電旅遊局局長朱瑛,梅州市體育局副局長李新海,豐順縣委書記曾永祥、縣長廖茂忠等出席了開幕式。

  領導嘉賓鳴槍開賽(胡金輝 攝)

  張晨在開幕式講話中指出,近年來,梅州市全面貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話及重要指示批示精神,立足生態發展區定位,積極順應群眾對美好生活的新期待,圍繞構建“5311”綠色産業體系,加快發展體育産業,建設體育強市,群眾的文體活動蓬勃開展,成功舉辦了多個全國性以及國際性的大型體育賽事,全民健身蔚然成風,形成體育經濟生態,體育已成為新時代梅州換道超車的新動能、展示客家形象的新名片。豐順是梅州的“南大門”、潮汕的“後花園”,是梅州市委、市政府構建“五星爭輝”區域發展新格局中的融入沿海經濟帶建設之星。這次賽事將成為體育和文化、旅遊産業聯動發展的重要紐帶,成為梅州擴大開放、促進交流的重要平臺,成為梅州主動融入粵港澳大灣區的重要窗口。同時,張晨宣佈2019年中國山地自行車聯賽“電聲杯”梅州豐順站開幕。

梅州市副市長張晨在開幕式上講話(胡金輝 攝)

  豐順縣委書記曾永祥表示,舉辦這次比賽,就是要進一步倡導“綠色、低碳、健康、快樂”理念,親近生態、擁抱自然,人在景中走、車行綠色中;就是要進一步打開山門、敞開圍龍、擴大開放,以會聚人、以會招商,帶動旅遊、促進消費、招才引智;就是要進一步落實梅州市委市政府提出的“三好一正”“三進一齣”的要求,把賽事引進來、把遊客引進來、把體育休閒文旅産業引進來,把電聲和優質生態産品推介出去,把梅州、豐順的好形象宣傳出去,講述豐順好故事,傳播豐順好聲音,樹立豐順好形象,傳遞豐順正能量。

豐順縣委書記曾永祥在開幕式上致辭(林翔 攝)

  比賽主會場設在豐順縣新世紀廣場,比賽賽道設在豐順公園內,業餘賽按國家比賽標準2013年建設的山地自行車賽道比賽,專業賽按國家新的比賽標準新建設的標準山地自行車賽道比賽。競賽項目有越野賽(精英組、公開組各年齡組)、團體接力賽、團體賽(精英組)、淘汰越野賽(男子組、女子組)。

團體接力賽現場(胡金輝 攝)

男子組淘汰越野賽資格賽現場(胡金輝 攝)

  隨著一聲槍響,參加越野賽的運動員們猶如一支支離弦的箭,你追我趕,賽道兩旁的圍觀群眾歡呼聲此起彼伏,攝影師們架起他們的長槍短炮捕捉精彩瞬間,無人機在半空中記錄運動員們的行跡。運動員們穿越了山嶺、斜坡,經過激烈的角逐,來自雲南的馬皓獲得精英男子越野賽冠軍,來自山東的李洪鳳獲得精英女子越野賽冠軍。

參賽選手正在清洗臉上的泥(胡金輝 攝)

  據了解,2019年中國山地自行車聯賽共設八個站,梅州豐順站是第三個站。

來自山東的李洪鳳獲得精英女子越野賽冠軍(胡金輝 攝)

精英男子越野賽前三名上臺領獎(胡金輝 攝)

關鍵詞: