來一場文化盛宴:“客都梅州長壽雲景”全國書法名家邀請展開幕

2019-04-07 16:19:00來源:你好台灣網
  

    你好台灣網4月7日消息(記者 陳少偉)4月7日上午,“客都梅州長壽雲景”全國書法名家邀請展在梅州世界客商中心舉行開幕式。

  中國書協副主席、草書委員會主任劉洪彪,中國書協分黨組副書記、秘書長鄭曉華,中國書協理事,中國書法出版傳媒有限責任公司董事長、總經理李有來,梅州市政府副秘書長梁志堅等參加活動。

  中國書協副主席、草書委員會主任劉洪彪致辭

  中國書協副主席、草書委員會主任劉洪彪先生在開幕式上致辭的時候表示:“一切優秀文藝工作者的藝術生命都源於人民,一切優秀文藝創作都為了人民。此次活動正是以實際行動踐行黨的十九大精神以及習近平總書記《在中國文聯十大、中國作協九大開幕式上的講話》等系列重要講話精神的具體體現。把這樣一個展覽放在梅州舉辦,就是立足於傳承和弘揚中國傳統文化,推動梅州的書法藝術繁榮發展,向世界展示梅州良好形象,對中國傳統文化在海外傳承和傳播起到了積極的作用。”

  據了解,“客都梅州?長壽雲景”全國書法名家邀請展是梅州史上舉辦的最高端的書法盛事。這次展覽,將展示出中國書壇150位書法名家的精品力作,展現當代中國書法藝術的無窮魅力,是奉獻給梅州人民和廣大書法愛好者的一場精神盛宴、文化大餐。

  

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有