國際自然醫學會:大埔具備“都市型長壽鄉”特質,要發展獨特的長壽産業

2019-03-22 11:06:00來源:你好台灣網
  

    你好台灣網3月22日消息(記者 陳少偉 通訊員 蔡葵)321日,國際自然醫學會世界長壽鄉實地調查認證暨2019“福澤大埔壽度千秋”高端論壇媒體見面會在大埔縣瑞山生態旅遊度假村舉行。

  國際自然醫學會會長、世界長壽鄉調查團團長、科學認證委員會主席森下敬一在接受記者提問的時候説到:“我認為長壽鄉有兩種,一種是像廣西的巴馬那樣的,因為得天獨厚的地勢條件,這種叫‘自然型長壽鄉’,而在很多開發過的城市,這種則歸為‘都市文明型長壽鄉’,而如皋、南通和蕉嶺這一類就屬於第二種,這種長壽鄉在中國有很多地方具備這樣的條件,大埔就是屬於這種類型,自然環境優美,城市化相對比較高。”

  

  森下敬一還提出建議,對於“都市型長壽鄉”,它們不同於“自然型長壽鄉”,而是應該發展長壽文化,還要把健康産業發展起來,比如積極發展健康食品,還有醫療和健康服務等。他説:“我早有聽聞大埔是個很美麗,理想的城市,這兩天我在這裡看到了美麗的山水,這裡確實是一個山清水秀,自然環境非常好的地方,而且這裡的土壤富硒,我認為大埔今後應該利用好自己獨特的自然優勢,在這個基礎上發展健康産業,開發具有特色的健康食品,還有這裡的中醫院可以作為健康産業的發展平臺,不斷開發出屬於大埔的長壽文化,發展大埔的長壽事業,為更多的百姓謀得福利。”

  

  在媒體見面會上,森下敬一表示,根據這兩天的觀察,他認為大埔長壽的原因首先是這裡的土壤富硒,還有就是這裡有很多天然的食材,如果能把富硒土壤的有利條件和食材進行合理利用,發展健康食品的産業,這是大埔縣所具有的獨特優勢和長壽元素。除此之外的長壽元素,他認為是客家人的精神文化,這兩天的走訪,讓他感受到客家人的熱情好客和民風淳樸。

  森下敬一透露,希望中日之間可以借助中醫院的的平臺實現交流,非常期待中國能有年輕的醫師到他的研究所進行研修學習自然學知識,也希望把研究成果帶給中國人民。

  據了解,大埔縣2015年開始申請打造世界長壽鄉,去年7月啟動世界長壽鄉創建,力爭今年內成功申請認定世界長壽鄉。去年底,梅州市也已向國際自然醫學會世界長壽鄉調查團、世界長壽鄉科學認證委員會申請調查認證梅州市世界長壽之都稱號,並成立專門工作小組推動落實認證工作。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有