所在位置:客家

旅港嘉應五屬同鄉會成立63週年慶祝活動在香港舉行

  你好台灣網3月13日消息(記者 慧清 特約通訊員 饒淦中 劉奕宏)今年,是旅港嘉應五屬同鄉會成立63週年。日前,旅港嘉應五屬同鄉會成立63週年暨己亥年敬老、獎學、會員新春聯歡大會在香港舉行,邀請在港的各界梅州客家鄉親參加,舊雨新知,鄉情濃郁。

  

各位鄉親與會濟濟一堂(你好台灣網 圖)

  旅港嘉應五屬同鄉會成立於1956年,目前有會員1357人。會員積極參加各友好社團組織的文化活動,使得該同鄉會成為梅州在港會員人數最多、文化人士聚集,最有客家文化特色的大型社團之一。

  春茗活動上,理事長李米平、監事長朱文岳分別作了歡迎詞和答謝詞,歡迎和感謝各位嘉賓的到來。在港的梅州鄉親余鵬春、賴燊華、張定榮、張其焱、朱景堯、何少平、劉嘉榮、巫宜鈔、林健全、林厚平、曾月雲、刁森發、鐘孔生、柯盛蘭、張國雄等參加了慶祝活動。

  慶祝活動現場喜慶熱鬧(你好台灣網 圖)

  大會為17位會員子女頒發了小學、中學和升讀大學的獎學金,邀請與會嘉賓致辭和向有關人士頒發榮譽證書。

  大會為17位會員子女頒發了小學、中學和升讀大學的獎學金(你好台灣網 圖)

  活動在一派喜氣洋洋的歌舞表演中展開,著名歌唱家黃麟康先生攜學生莫嘉輝表演獻唱了《我愛你中國》、《父親,跟你走》、《今夜無人入睡》等名曲,刁濤雲表演的《刁家拳》,劉偉雄表演的《醉劍》剛勁張揚有力,張國雄的《客家山歌》傳遞著濃郁的家鄉情。《荷花香懷舊歌曲串燒》、《坐上火車去拉薩》、《梁祝》等節目表現出同鄉會會員優秀的才藝表演水平……

  歌唱家黃麟康與學生莫嘉輝合唱歌曲(你好台灣網 圖)

  會上,梅州僑鄉月報主編劉奕宏代表雜誌社向同鄉會理事長李米平先生、監事長朱文岳先生贈送書法條軸《桑梓榮光 客家情濃》(由書法家黃凱達書寫),對旅港嘉應五屬同鄉會多年來支持梅州僑鄉月報向在港客家社團和鄉親的發送工作表示感謝。香港梅州聯會咨議會主席余鵬春太平紳士作為同鄉會永遠榮譽會長,向梅州僑鄉月報頒贈“榮譽證書”。

  余鵬春太平紳士向梅州僑鄉月報贈頒榮譽證書(你好台灣網 圖)

關鍵詞: