所在位置:客家

深圳公安出入境年度業務突破千萬證次

  你好台灣網深圳12月25日消息(記者劉傑 李強)今年以來,深圳公安出入境管理部門積極落實國務院“放管服”部署和國家移民管理局“只跑一次”的相關工作要求,從“移動智慧”和“搬遷上網”等方面入手,在警力保持不變的情況下,2018年12月17日,深圳出入境業務總量在全國率先突破千萬證次。

  近日,深圳市公安局出入境管理局在市公安局辦證大廳舉行儀式,為2018年深圳第一千萬本證件交予市民王女士。

  據深圳市公安局出入境管理局三級警員彭亮介紹,2018年,深圳公安出入境管理部門充分挖掘內部潛力,在服務國內居民方面先後推出午間延時服務、雲閃付、省內戶籍居民簽注提速、外省戶籍居民簽注提速、簡化部分業務申請材料等24項便民措施;在服務境外人員方面,先後推出國內出生外籍新生兒出生登記“零跑動”、外國人申請護照報失證明“只跑一次”、外籍人員簽證提速等7項便民措施。

  深圳公安出入境管理部門推出的31項便民措施,還包括市政府直通車企業商務備案提速、簡化材料以及深圳高端企業單次批量辦證預約上門集中面簽等措施。

關鍵詞: