所在位置:客家

旅遊競爭力報告:梅州市豐順縣獲創新發展十強

  你好台灣網廣州12月22日消息(記者 曾萍 胡金輝 鄭坤 葉思琪)日前,第八屆廣東縣域旅遊競爭力評價研究新聞發佈會在廣州舉行。在廣東縣域旅遊競爭力研究課題組向社會發佈的《廣東縣域旅遊競爭力評價研究報告(2017-2018)》中,梅州市豐順縣榮獲“旅遊創新發展十強縣(市)”。

  粵東第一瀑——豐順縣龍歸飛瀑景區時常遊人如織(你好台灣網 圖 胡金輝攝)

  據了解,該報告由廣東旅遊競爭力評價研究中心、廣東智慧旅遊發展中心和世界優秀旅遊目的地組織——廣州大學聯合研究中心100 余名專業研究員提供,報告對廣東全省 67 個縣(市、區)的旅遊競爭力進行了全方位的調研分析,採用科學的計量方法和全面的旅遊大數據調研資料,對廣東全省縣域旅遊競爭力進行了系統的科學測算,評比出旅遊綜合競爭力十強縣(市)、旅遊創新發展十強縣(市)、最具影響力旅遊微信公眾號、最具影響力旅遊品牌、廣東省5A級景區綜合競爭力五強等名錄。

  豐順縣鹿湖溫泉度假村(你好台灣網 圖 胡金輝 攝)

  遊客在豐順縣金德寶酒店溫泉區泡溫泉(你好台灣網 圖 胡金輝 攝)

  據了解,豐順是著名的“中國溫泉之城”,這裡的溫泉資源具有分佈廣、水質好、水溫高的特點,最高水溫達93℃,堪稱“亞洲第一”。1970年中國第一座地熱發電站就建在豐順縣城。當前,豐順縣依託得天獨厚的溫泉資源,加快推進“十三五”期間總投資104億元省市重點旅遊項目建設,著力將溫泉健康養生打造成百億産業。

  豐順縣韓山歷史文化風景區(你好台灣網 圖)

  近年來,豐順依託豐富的溫泉資源、優美的生態環境和厚重的人文歷史,堅持文旅、農旅、養旅融合發展,充分發揮“溫泉、漂流、瀑布、登高”特色優勢,打開山門迎客來,加快韓山、八鄉山、大寶山、馬山、九龍嶂等景區景點建設,以留隍創建國家級旅遊度假區為龍頭,推進梅江韓江(豐順)綠色健康文化旅遊産業帶和生態旅遊區建設,全面擦亮“中國溫泉之城”“中國長壽之鄉”旅遊核心品牌,加快創建國家全域旅遊示範縣,努力實現旅遊接待人數、旅遊總收入分別增長15%以上的目標。今年1至11月,豐順全縣接待遊客673.2萬人次,旅遊總收入60.7億元,分別比增23.4%和22.7%。

  遊客遊覽豐順縣八鄉山大峽谷景區(你好台灣網 圖 胡金輝 攝)

關鍵詞: