所在位置:客家

梅臺足球隊將打響客家杯“一帶一路”國際足球邀請賽揭幕戰

  

    你好台灣網12月21日消息(記者 慧清 通訊員 丘黎明)梅州市第一屆棕櫚客家杯“一帶一路”國際足球邀請賽比賽安排表出爐。小組賽將分為3輪進行,梅州客家將與來自台灣的足球隊在明年11日晚20點打響揭幕戰,揭幕戰將在五華縣奧林匹克體育中心舉行,比賽之前舉行開賽儀式。

梅州市第一屆棕櫚客家杯“一帶一路”國際足球邀請賽比賽安排表

 

  為促進“一帶一路”國家、地區及城市之間的合作,加快推進梅州振興足球十年規劃工作,創建中國足球特區,打造國內一流足球運動城市,擦亮足球城市品牌,梅州市政府決定舉辦“客家杯‘一帶一路’國際足球邀請賽”。賽事由梅州市人民政府主辦,棕櫚生態城鎮發展股份有限公司獨家冠名贊助。由棕櫚體育産業發展有限公司、梅州市體育局、梅州市足球協會負責承辦。本次賽事得到了中國足球協會和廣東省足球協會的大力支持,作為賽事指導單位,中國足協和廣東足協在賽事報備、裁判員選派等工作上給予了全方位的支持與指導。梅縣區人民政府、五華縣人民政府、富力足球學院為協辦單位。

  本次賽事的12支參賽球隊主要來自“一帶一路”區域的國家和地區,除中國大陸及台灣地區、澳門特別行政區的球隊以外,還有巴西、葡萄牙、法國和馬來西亞等國家的城市足球隊受邀參賽。比賽的賽制為分組循環和淘汰附加制,各小組球隊將進行3輪單循環比賽,每個小組第一名將晉級第二階段比賽,通過淘汰賽的方式爭奪冠軍歸屬。冠軍將獲得2萬美元獎金,亞軍獎金1萬美元,季軍獎金8000美元。決賽將於19日舉行。

  除比賽外,賽事期間還將開展梅州足球“四個一”活動,包括推出一首梅州足球歌曲和一部梅州足球宣傳片、評選梅州足球形象大使,以及發佈一本梅州足球書籍大綱。

關鍵詞: