所在位置:客家

梅州:以決戰決勝姿態 全力推進道路交通安全 “百日整治”行動

    你好台灣網12月17日消息(記者 慧清)為進一步營造良好道路交通秩序,梅州市從即日起,在全市開展道路交通安全“百日整治”行動,並於今天上午在梅州警官培訓學校舉行了主題為“秩序好起來,城市美起來”的行動啟動儀式。梅州市委副書記、市長、市道路交通安全工作聯席會議第一召集人張愛軍在現場宣佈行動命令,市委常委、政法委書記、市公安局局長陳俊欽作動員部署。啟動儀式由梅州市委常委、宣傳部長陳曉建主持。

 

     梅州市文明辦、市道路交通安全工作聯席會議各成員單位主要負責同志,市公安局班子成員、各縣(市、區)公安局長,市公安局各部門警種負責人、以及公安、交通、城綜、公路等部門參戰人員和志願者代表共500多人參加了啟動儀式

     據了解,今年以來,梅州市道路交通事故起數同比下降9.91%,死亡人數同比下降20.57%,受傷人數同比下降30.11%。陳俊欽表示,在取得成績的同時,也清醒地看到,梅州市道路交通環境雖然有了很大改觀,但影響道路交通安全的涉大貨車、摩托車交通亂象仍未得到有效遏制,交通安全環境與與“全國文明城市”的標準要求還有一定距離。為此,希望梅州全市道路交通安全工作聯席會議各成員單位充分認識身上肩負的沉甸甸責任,以決戰決勝的姿態,全力打好道路交通安全 “百日整治”行動攻堅戰。

 陳俊欽作動員部署 

      陳俊欽要求,各有關單位要切實提高政治站位,牢固樹立以人民為中心的發展思想,深入創建和諧文明梅州,建設“平安之鄉”,以最強部署、最實作風開展行動,確保取得實在成效;公安交警、交通運輸、公路、城綜等部門要發揮主力軍作用,嚴查重點車輛、嚴打假牌套牌、酒駕醉駕等重點違法行為,堅決確保道路交通事故起數、死亡人數、較大事故數同比明顯下降,嚴重違法行為查處數同比明顯上升,道路交通秩序明顯好轉;要集中最強的宣傳力量,迅速發起力度最大、範圍最廣、覆蓋最全的“百日整治”行動宣傳攻勢,充分爭取廣大市民的理解和支持,進一步營造全民參與、全民共建的良好氛圍。

 

 張愛軍慰問全體參戰人員 

      活動中,梅州市公安局交警支隊民警進行了交警指揮手勢及鐵騎隊展示。活動結束後,交警、交通、公路、城綜等單位執法車輛還在梅州城區進行了巡遊。

關鍵詞: