所在位置:客家

印尼總統佐科維多多蒞臨印尼客家博物館 與客家鄉親懇親聯誼

  你好台灣網11月9日消息(記者 慧清 特約通訊員 楊健昌 饒淦中)11月8日下午6時,印度尼西亞總統佐科維多多在總統府幕僚長穆爾多科陪同下,來到坐落在雅加達印尼美麗縮影公園的客家博物館,並與印尼客屬聯誼總會領導及鄉親開展了聯誼懇親活動。

坐落在雅加達印尼美麗縮影公園的客家博物館。(左起為貝錦興、李世鐮、傅志寬、葉聯禮、張和然)(你好台灣網 圖)

  印尼地方代表理事會主席薩卜達(Oesman Odang Sapta),山口洋市長蔡翠媚、印尼客屬聯誼總會總主席葉聯禮、輔導主席曾季瑾、監事長李世鐮、雅加達客聯主席張和然、以及傅志寬、熊德怡、藍德良、潘萬鑫、江淼成、池美萍、楊健昌、楊兆驥、貝錦興、田錦堂、丘昌仁、沈福賢、李振強、熊國存、雅加達前省長鐘萬學母親等,還有客聯各地區分會代表、崇德學校和必利達學校學生、嘉賓近千人出席。現場座無虛席、氣氛格外熱烈。

  佐科維多多總統致詞説,印尼是一個大國,由17萬個大小島嶼組成,全國有34個省,文化、宗教、種族多元化,同時各個省縣市差異很大,所以歷來始終堅守國家的統一與完整,致力於民族的團結與融合。他希望大家對印尼要有信心,加大投資設廠,拓展就職場所,扶助貧苦民眾。

  印尼客屬聯誼總會總主席葉聯禮在致辭中對佐科維總統百忙中親臨客家博物館表示熱烈歡迎並致以萬分謝意,還不忘感謝薩卜達所作的努力,使這次印尼客聯總會領導及鄉親與總統的懇親聯歡得以實現。葉聯禮總主席説,印尼客家人幾乎佔國內華族人口的半數,而于1998年創立的印尼客聯總會屬下在全國各地就有62個分會。該會致力於團結各地客家鄉親,開展慈善公益活動,如捐血和賑災等,為印尼社會貢獻綿薄之力。

  印尼客家博物館于2014年建成,由印尼客屬聯誼總會籌建,是印度尼西亞首座反映印尼客家人歷史和文化的“客家博物館”。據印尼客屬聯誼總會楊健昌秘書長介紹,客家人在印尼的政治、經濟和教育領域都具有重大的貢獻和重要地位。客家人以勤勞雙手和智慧巧思,創造財富,積蓄資本,推動了印尼經濟社會的發展,已為社會各界人士所認可。

關鍵詞: