所在位置:客家

深圳首家中國航空飛行營地正式揭牌

    你好台灣網11月6日消息(記者 劉傑 李強)日前,深圳市首家無人機航空飛行營地正式揭牌。

    航空飛行營地是面對大眾提供因地制宜的航空體育産品和服務而設置的場所。旨在充分利用所在地區的優勢資源,滿足大眾航空體育競賽表演、運動類飛行培訓、休閒娛樂等消費需求。

    項目獨家運營方瀚悅(深圳)科技體育有限公司執行董事劉帥扉告訴記者,深圳作為“世界無人機之都”,無人機産業已形成了較為完善的規模,飛行營地的建設將進一步完善航空運動基礎設施,滿足無人機飛行培訓、飛行體驗、競速賽事等航空體育消費的各個環節,也兼顧了為國家航空運動儲備人才和青少年航空知識普及的要求。

    中國航空運動協會航空飛行營地辦公室主任楊卓越告訴記者,航空飛行營地的建設,是為了打通航空運動大眾消費産品的供給渠道,推廣和普及航空運動,建設老百姓身邊的飛行樂園,從而提升航空體育産業的發展水平。

    航空飛行營地落戶深圳,將體育和文化産業多元融合,對於推動文體融合等多元主體的發展和升級具有重要意義。

關鍵詞: