所在位置:客家

梅州馬拉松賽順利舉行 國內外選手盛讚客都環境優美人民好客

    你好台灣網11月5日消息(記者 葉善坤)10月28日,主題為“展示好客之都,點燃美麗夢想”的客商銀行?2018世界客都長壽梅州馬拉松賽在梅州市梅縣區人民廣場開跑,來自全球10個國家和地區,國內29個省、自治區、直轄市的1.3萬多名選手齊聚世界客都長壽梅州,為賽而戰、繞城奔跑、綻放風采。

    記者了解到,此次賽事分為馬拉松、半程馬拉松和文明歡樂跑三個項目,起點均設在梅縣區人民廣場,途徑梅江兩岸、世界客商中心、國際慢城雁洋鎮、葉劍英紀念園等梅州著名地標後到達終點。其中,全程馬拉松終點設在葉劍英紀念園,半程馬拉松終點設在梅縣區人民廣場,文明歡樂跑終點則設在梅縣區人民政府門口。

    經過激烈角逐,來自上海的李偉以2小時23分52秒奪得全程馬拉松男子組冠軍,來自肯尼亞的KEIYO SAMSON KIPCHIRCHIR以2小時23分59秒獲亞軍,來自肯尼亞的KURGAT MOSES KIPTOO以2小時24分08秒獲第三名;全程女子組方面,來自肯尼亞的CHEPKOECH REBECCA以2小時44分31秒奪冠,肖黎明以3小時16分05秒獲亞軍,李紅娣以3小時17分16秒獲季軍。

    賽後,李偉難掩激動的心情,他告訴記者,今天他採取相對保守的跟隨跑戰術,在最後兩百米衝刺階段成功突圍,順利超越幾名肯尼亞選手成功冠軍。他表示,作為第一次舉辦馬拉松賽的城市,梅馬賽事服務和諸多細節讓他感到非常滿意。同時,他還對梅州清新的空氣和優越的自然環境豎起了大拇指。另外,當地群眾的熱情好客也給他留下了深刻的印象,讓他在比賽途中有更充足的動力全力向前奔跑。李偉還説,賽後將在梅州遊玩兩天,感受梅州的好山好水。

    “比賽非常棒,梅州的環境很美、空氣很好,賽道兩旁的人們太熱情了,他們一直在給我加油。”肯尼亞選手Moses kurgat表示,梅馬賽事服務和組織都做得很好,在這裡比賽感覺很美妙。

    半程馬拉松方面,來自肯尼亞BARNABAS KIPLIMO以1小時08分44秒奪得男子組冠軍,邊岐獲亞軍,周雙喜獲季軍;嘉應學院大四學生殷曉雨以1小時20分49秒奪得女子組冠軍,陳麗琴獲亞軍,宋璇獲季軍。來自廣州的陳鳳明則獲得歡樂跑冠軍。

    此次活動由中國田徑協會、梅州市人民政府主辦,梅縣區人民政府和市直相關部門承辦,是梅州建市以來首次舉辦的馬拉松賽事。為此梅州市委、市政府也是高度重視,專門成立了客商銀行?2018世界客都長壽梅州馬拉松賽組委會,為比賽融入了極具風情的客家文化特色和厚重的紅色歷史文化。在賽事舉辦過程中,組委會不僅在賽道沿途和賽後食品補給中提供獨具特色的客家美食,還並專門設置了梅州馬拉松“第43公里”(馬拉松全長42.195公里)環節,在完賽後的緩衝道路上設置完賽獎牌、食品補給、獎牌刻字、領取存包等多項貼心服務,方便選手的賽後留念、體能恢復和交通接駁。

關鍵詞: