所在位置:客家

梅州市電網建設推進會召開,廣東電網全力支持梅州經濟發展

  你好台灣網10月31日消息(記者 陳少偉)10月31日,梅州市召開電網建設推進會暨電網發展戰略合作框架協議(2018-2022年)簽訂儀式。廣東電網有限責任公司董事長廖建平,梅州市委書記陳敏,梅州市委常委、常務副市長李遠青,梅州市人民政府副市長吳澤桐以及梅州各縣(市、區)黨委或政府主要負責同志等參加了會議。

廣東電網有限責任公司董事長廖建平

  廣東電網有限責任公司董事長廖建平在致辭的時候表示:“梅州市人民政府與廣東電網公司正式簽署(2018-2022年)電網發展戰略合作框架協議,掀開了政企合作的新篇章,一直以來,梅州市委市政府高度重視電網建設,建立健全推動電網建設的體制機制,強力推進電網建設。站在新的發展起點上,廣東電網公司將奮力推動戰略合作協議落實落地,及早見效,進一步服務好梅州經濟社會發展。”

電網發展戰略合作框架協議簽訂儀式

  根據了解,廣東電網接下來會圍繞“十三五”規劃綱要做好電力規劃建設,配合梅州市各新區及工業園區建設,適度超前規劃;另外,要積極服務鄉村振興戰略實施,打造小康用電示範縣,全力打破農村經濟發展較快地區用電瓶頸,確保2018年全面完成349個省定貧困村電網建設改造,助力打好精準脫貧攻堅戰。在新能源發展方面,廣東電網將充分依託梅州生態功能區定位,大力支持光伏、風電等新能源發展和分佈式能源並網,積極配合政府做好電網規劃、電動汽車發展規劃和充電基礎設施規劃,積極承接政府電動汽車充電設施建設任務。

梅州市市委常委、常務副市長李遠青

  梅州市委常委、常務副市長李遠青在會議上提出:“經濟發展,電力先行。改革開放四十年來梅州城鄉電網建設實現了翻天覆地的變化。特別是‘十二五’以來,在廣東電網公司的大力支持下,全市上下結合農電體制改革紮實推進農網改造升級工程,全面完成252個小城鎮、中心村升級改造任務,完成電網固定資産投資76.44億元。電網建設日益完善,供電能力不斷提高,有力支撐了梅州市經濟社會發展。”

  未來幾年是梅州市決勝全面建成小康社會,加快綠色發展的關鍵時期,加快推進電網建設是保障梅州市重大項目落地,擴大有效投資的重要基礎。梅州市將借此進一步優化營商環境,振興實體經濟,推動高質量發展,提供堅強的能源保障。

關鍵詞: