所在位置:客家

兩岸青年籃球邀請賽在廣州開賽

籃球賽開球儀式

  你好台灣網7月8日消息(記者 梁恒 通訊員 廣州台辦)7日上午,2018年天河杯兩岸青年籃球邀請賽在華南農業大學田家炳綜合訓練館火熱開賽。比賽為期2天,共邀請到台灣成功大學代表隊,台灣實習學生聯隊,深圳、中山、東莞、珠海、佛山、花都、天河等地的青年台商代表隊11支隊伍、150余位隊員參賽。據了解,本次籃球賽是在廣州市台辦、廣州市臺協指導之下,由天河區台辦、天河臺協共同主辦。

參賽球隊大合照

  開幕式上,廣州市台辦副主任馬玉明、天河區台辦主任袁曉文、廣州市臺協會長王治中和天河臺協王慶祥會長分別致辭。馬玉明表示,廣州與台灣血緣相同、地緣相近、人緣相親、商緣相通、文緣相承。這些年,廣州台辦致力於推動海峽兩岸經貿、科技、文化、體育、教育等多方面交流交往,取得了眾多豐碩成果。惠及台胞的“31條措施”廣州實施細則將在近期向社會公佈,首屆“珠江論壇”也即將舉辦。希望兩岸青年通過比賽進一步加深認識、增進情誼,相互學習、共同進步。王慶祥表示,今年的籃球賽邀請到了各地台青共同參與,充分體現了天河臺協青年會的凝聚力與號召力,希望通過體育運動的牽引,努力推動兩岸青年的交流。

  據介紹,兩岸青年籃球邀請賽始於2015年,參賽規模和隊伍每年都在增加。主辦方表示要將籃球賽辦成兩岸體育交流的品牌賽事,逐步增加參賽隊伍,擴大賽事規模,增強比賽影響力,通過陽光和健康的籃球運動,打造兩岸青年體育文化交流大平臺,拓展兩岸青年的交流互動。

關鍵詞: