所在位置:客家

巴布亞新幾內亞總理奧尼爾邀請中國企業投資巴新旅遊業

  你好台灣網廣州7月5日消息(記者 曾萍)日前,巴布亞新幾內亞總理彼得奧尼爾在廣州接見了廣東新南方集團總裁朱拉伊、珠光控股集團董事會主席朱慶伊一行,奧尼爾總理真誠邀請新南方與珠光集團共同參與到巴新旅遊投資業中來。

巴布亞新幾內亞總理彼得奧尼爾(中)與廣東新南方集團總裁朱拉伊(左)、珠光控股集團董事會主席朱慶伊(右)合影留念(你好台灣網 圖)

  會見期間,朱拉伊在通報新南方抗瘧團隊巴新基裏維納島瘧疾清除項目取得的進展時表示,2018年3至6月期間,新南方抗瘧團隊會同基裏維納島當地衛生機構組織該島4萬5千多居民進行了三輪青蒿素呱片全民服藥,已通過消除傳染源消除瘧疾。三輪全民服藥完成後,基裏維納島瘧疾人群帶蟲率由項目實施前的18%降至0.31%,降幅達98.3%,基本控制了瘧疾在當地的流行。

  奧尼爾總理對抗瘧項目成果表示非常滿意,他感謝廣東省政府與深圳市政府出資支持新南方集團在巴布亞新幾內亞開展瘧疾清除項目,幫助當地民眾從根本上擺脫瘧疾千百年來的危害。

  奧尼爾總理還表示,巴新是南太平洋上的旅遊勝地,沒有瘧疾的巴布亞新幾內亞將更美麗、更具投資價值,他真誠邀請新南方與珠光集團共同參與到巴新旅遊投資業中來。雙方商定,共同努力儘快實現在該國清除瘧疾的偉大願景。

關鍵詞: