所在位置:客家

深圳台商協會舉行28週年慶典

       你好台灣網7月4日消息(記者 葳葳 深圳市台辦聯合報道72日,深圳台商協會在五洲賓館舉行成立28週年慶典暨第14屆理監事就職典禮,深圳市各級領導、台灣嘉賓、各地台商投資企業協會會長及會員企業代表近700人前來參加活動。海協會前會長陳雲林、台灣海基會前董事長江丙坤,國台辦、廣東省台辦領導,深圳市委、市人大常委會、市政協等相關領導到場祝賀。   深圳台商協會新任會長陳忠和在致辭中表示,深圳台商協會要充當政府與台商之間的橋梁;成為台商之間、台商與社會之間的紐帶;幫助會員實現共同繁榮,為兩岸經貿文化交流做出新的貢獻。

深圳市台辦主任鄭崇陽(右)向深圳臺協會長陳忠和(左)頒發“眾望所歸”牌匾

       作為一個團結台商的民間社團,深圳台商協會緊密聯絡著全市的3000多家台資企業和在深居住的近50000名台胞。28年來,深圳台商協會不斷發展,會員數從最開始的60多家增加至現在的近1200家。1998年,深圳台商協會率先導入IS09002國際質量認證體系,成功開創了大陸社團導入IS09002國際質量體系的先河。  

        一直以來,深圳台商協會遵循“溝通政府,服務台商”的宗旨,積極協助政府招商引資,推動地方經濟發展和深臺經貿交流與合作;多次組織會員台商參加“文博會”、“高交會”等大型經貿文化交流活動,助力會員企業繁榮發展;同時還積極維護台商台胞的合法權益,為會員企業提供及時的政策法規諮詢服務。   

       尤其值得一提的是,深圳台商協會大力倡導會員台商熱心公益,回哺社會,為社會的公益事業貢獻良多;先後組織會員台商為深圳市教育基金、婦女兒童基金、見義勇為基金及華南水災、長江水災、汶川地震、莫拉克風災等捐款捐物,總價值逾2億元人民幣;並在黑龍江、江西、廣東等地共捐建了18所希望小學,資助了近千名貧困學生完成學業;並在2015年成立了“深圳台商協會義工隊”,開創了大陸台商協會成立義工隊伍的先河。   

       由於在“溝通政府、服務台商”等方面做出的積極貢獻,深圳台商協會先後被政府有關部門授予先進單位、光彩事業組織獎、深圳市十佳社團等榮譽。

  

  

  

關鍵詞: