所在位置:客家

印尼、俄羅斯華裔青少年“客都”尋根

  你好台灣網6月22日消息 (記者 曾萍 少偉) 21日下午,參加2018年華裔青少年“中國尋根之旅”夏令營——梅州營活動的六十多位華裔青少年來到了廣東省梅州市的嘉應學院,跟著這裡的老師一起學唱客家山歌。這些華裔青少年分別來自海上絲綢之路和陸上絲綢之路重要樞紐國家——印度尼西亞和俄羅斯。

華裔青少年學唱客家山歌

學打客家竹板

  據了解,此次夏令營活動由國務院僑辦、廣東省僑辦、梅州市外事僑務局和印尼雅加達客屬聯誼會、印尼梅州會館、印尼西加華文教育協調機構、俄羅斯中華文化促進會國際中文學校主辦,活動將一直持續到6月27日,內容豐富,有學講客家話、製作客家娘酒,學習客家歷史,學習中國書法、中國武術等等。

  梅州市外事僑務局副局長鄧銳表示,通過此次活動,希望進一步拉近營員們與故鄉的距離,增進海外華裔青少年對客家、對中國的了解,增強他們對祖籍國“根”的情結。

梅州市外事僑務局副局長 鄧銳

  印尼領隊之一、印尼梅州會館湯新元先生用客家話親切地與記者交流,他表示,夏令營活動內容非常豐富,希望營員們通過切身的體驗及感受,可以加深對家鄉的認識,將客家文化、中華文化帶回去給親朋好友分享。

印尼領隊 湯新元

關鍵詞: