所在位置:客家

廣東梅州舉辦鄉村旅遊培訓班 助力鄉村振興

  你好台灣網5月30日消息(記者 梁恒 通訊員 許桂雲)為貫徹落實鄉村振興戰略,加強梅州市鎮、村及旅遊從業人員的專業化能力水平,30日上午,2018年梅州市鄉村振興鄉村旅遊培訓班在嘉應學院開班。梅州全市主要旅遊特色鎮、村負責人,鄉村旅遊百村示範村、鄉村旅遊景區(點)負責人,精品民宿(鄉村客棧)、特色農家樂、旅遊推薦接待單位負責人,重點旅遊企業負責人,梅州市及各縣(市、區)旅遊局、文化旅遊特色區管委會全體人員約400人參加培訓。

培訓班開班

  據悉,培訓班採取“內外結合”的培訓方式,組織行業內專家、教授進行理論授課和現場教學。此前,梅州市旅遊局還組織了50多位旅遊業界相關人士外出實地考察、參觀學習。梅州市旅遊局朱瑛局長表示,希望通過培訓,全面提升梅州市鄉村旅遊開發、建設和管理隊伍的水平,促進全市旅遊行業的品質提升,推動梅州市旅遊經濟發展再上新臺階。

  圍繞“發展鄉村旅遊、推動鄉村振興”的主題,培訓班邀請了浙江大學、浙江旅遊職業學院以及梅州市的專家、學者、民宿業主,分別講授浙江旅遊開發新思維、鄉村振興戰略下的全域旅遊、學習習近平總書記重要講話精神奮力開創梅州工作新局面、民宿的前世與今生等課程,介紹了鄉村旅遊的政策理論、先進理念和經驗,使參會人員開闊了眼界,明確了鄉村旅遊發展思路,增強了進一步做好鄉村旅遊工作的信心。

浙江大學旅遊係副教授周永廣授課

  據了解,近年來梅州全市旅遊系統持續開展覆蓋全行業“千人培訓計劃”,已成功實施四年,為促進梅州旅遊快速發展提供了強勁動力和智力保障。為全面實施鄉村振興戰略,落實中央、省、市關於實施鄉村振興戰略部署,梅州市今年決定舉辦鄉村振興?鄉村旅遊培訓班,旨在全面提高全市鄉村旅遊經營管理水平,努力培養鄉村創業能力強、發展潛力大、能在農業産業結構調整和農民增收致富中起帶頭示範作用的鄉村旅遊帶頭人,通過大力發展鄉村旅遊,把生態優勢轉化為經濟優勢,真正把“綠水青山”變為“金山銀山”,全面助力梅州鄉村振興。

關鍵詞: