所在位置:客家

“2018梅州過大年”系列活動啟動,十萬份旅遊大禮包免費送

  (記者 陳少偉)2月3日,由梅州市旅遊局、梅州市旅遊協會主辦的“2018梅州過大年”系列活動啟動儀式在梅州客天下旅遊景區舉行。

  梅州市旅遊局局長朱瑛在致辭的時候表示:“梅州是客家人聚集的家園,梅州人孕育出了豐富的客家文化;梅州崇文重教,歷史上出了很多賢人名士,這裡還是葉劍英元帥的故鄉;梅州是‘國際慢城’,還有世界第七個長壽之鄉——蕉嶺等等,這些都是梅州旅遊的特色。”

  主辦方希望通過持續宣傳推廣梅州旅遊品牌,讓廣大市民、外出鄉賢、外地遊客分享梅州市旅遊業發展成果,集中宣傳推介全市春節期間開展的系列旅遊主題活動,營造歡樂、祥和、喜慶的節日氛圍,幸福市民、快樂遊客。各縣(市、區)的旅遊部門以及景區在活動現場還通過免費派送和網絡抽獎的形式,向廣大市民以及遊客送出十萬份的旅遊大禮包。

  記者在活動現場看到,有不少外地前來梅州旅遊的遊客,其中一位從廣州自駕車到梅州來的鐘阿姨一家是第三次到梅州來了,梅州的好山好水給她留下了深刻的印象:“上一次我們來是去到大埔,那裏的梯田很美,這些在大城市都是看不到的,梅州的客家菜也很符合我們的口味,特別是鹽焗雞和釀豆腐。”

  根據了解,近年來,梅州市委市政府高度重視旅遊業發展,正在構建“一區兩帶”發展新格局,其中“一帶”就是梅江韓江綠色健康旅遊産業帶,到目前梅州有AAA以上景區31個,其中AAAAA級景區一個,AAAA景區十個。

關鍵詞: