所在位置:客家

梅州青少年籃球迷從此有機會在家門口就接受最專業的籃球訓練

  你好台灣網1月23日消息(記者 葉善坤近日,林書豪-李群籃球聯盟梅州客天下運營實訓基地成立儀式暨球迷免費體驗公益活動在客天下舉行。成立儀式上,主辦單位梅州日報社、林書豪—李群籃球聯盟、廣東客天下旅遊産業園分別簽訂了戰略合作協議,標誌著林書豪—李群籃球聯盟正式進駐梅州。

  據悉,林書豪—李群籃球聯盟為林書豪和李群共同發起的青少年籃球培訓組織,希望通過美國NBA先進的籃球訓練理念,輔以林書豪、李群的籃球生涯成功經驗,打造一套適合中國青少年的籃球訓練比賽體系。在梅州日報社的牽線下,林書豪—李群籃球聯盟正式進駐梅州,聯合廣東客天下旅遊産業園共同成立林書豪—李群籃球聯盟梅州客天下運營實訓基地,為梅州的籃球運動愛好者提供更規範、更專業、更優秀的運動形式。

  成立儀式上,林書豪—李群籃球聯盟——成長“籃”途特訓營宣佈啟動。該特訓營由梅州日報社、林書豪—李群籃球聯盟主辦,將於2018年1月29日至2月3日舉行,接收8—16周歲學員報名參與。

  李群表示,該聯盟的進駐將讓青少年在快樂中體驗體育培訓標準化的魅力,讓梅州小朋友從小就能接觸到正規、科學的運動方式,為梅州培養更多熱愛運動的青少年及籃球人才。另外,也希望通過該聯盟的進駐,幫助梅州更好地開展籃球賽事活動,讓籃球成為除足球之外第二個能讓全民參與的項目,並從中享受到更多樂趣。

  儀式結束後,李群與球迷見面免費體驗公益活動在客天下新世紀實驗學校舉行。梅州市籃球協會的球迷代表以及報名參與活動的青少年接受了李群的親身指導,並與李群共同參與了友誼賽,現場氣氛熱烈。

  林書豪,1988年8月23日出生於美國美國加利福尼亞州帕羅奧圖,司職控球後衛,現效力於美國職業籃球聯賽布魯克林籃網隊。

  在效力紐約尼克斯隊期間,曾在球隊無控球後衛可用的情況下抓住機會,上演了板凳球員逆襲之路的“林瘋狂”而一戰成名,為世界球迷所熟知,更因其華裔球員的身份為廣大中國球迷所追捧。

  李群出生於1972年,身高180公分,司職控球後衛。

  他曾代表廣東宏遠籃球俱樂部于2003-2004、2004--2005、2005--2006連續三個賽季以隊員身份奪取中國職業籃球聯賽總冠軍 ,現任中國籃協東莞籃球學校校長。

關鍵詞: