所在位置:客家

客家足球電影《夢想之戰》在足球之鄉開機

  

左起:青年演員黃俊鵬、導演吳亞春

  你好台灣網1月7日消息(記者張鈞皓)1月6日,一部以足球為題材的院線電影《夢想之戰:踢球吧,阿妹》在廣東省梅州市梅縣區舉行開機儀式,該電影預計在2018暑期與觀眾們見面。在開機儀式上,吳亞春導演攜眾主創人員一同為電影揭布開機。

主創人員

  在開機儀式上,該片的主要演員之一黃俊鵬也是來到了現場,並且還帶來了新年的祝福,他説:“大家好,我是黃俊鵬,我是電視劇《人民的名義》中,陳海局長的扮演者,在2018年新年來臨之際,在此祝賀全球的客家人,新年快樂,萬事如意,恭喜恭喜,2018旺旺旺!”

  據悉《夢想之戰》屬於系列電影,第一部《踢球吧,阿妹》是一部勵志的足球電影,講述客家精神、客家足球的故事,影片描述了一個多次離家出走的11歲新留守女孩李小美,在鄉村支教老師幫助和鼓勵下,重新開始踢球,她傳承了爺爺的軍人精神和爸爸的足球夢,她戰勝了生活、學習和訓練的各種磨難,成為球隊隊長,最終衝破奶奶和村民所謂的安全保護,通過一場場的比賽,獲得了最後城市少年明星隊邀請賽機會,同時也贏得與父母重逢的感人勵志故事……

  該片導演吳亞春表示:這部電影是將足球、夢想、親情、城鄉進行完美結合,整部影片既有對現實社會的鞭笞,又有打破傳統的勇氣,他説:“這部電影積極響應十九大精神:‘文化自信,夢牽中國,足球復興,推動城鄉義務教育一體化發展,健全農村留守兒童和老年人關愛服務體系’。”而談到為何會將這樣一部以足球夢想為題材的影片放在梅州來拍攝的時候,吳亞春導演説:“之所以選擇在梅州拍攝,因為梅州是中國足球之鄉之一,亞洲球王李惠堂正是梅州客家人,客家文化也是影片最特別的影像標簽,劇情中融合了梅州特色、客家精神,呈現出與同類題材完全不同的人文氣質。”

  據劇組人員阿寶介紹,《夢想之戰》的大部分取景將在客家千年古鎮廣東省梅州市梅縣區的鬆口鎮完成,部分鏡頭則移師福建省龍岩市永定區土樓拍攝。除出席本次開機儀式的主創人員外,曾在周星馳導演的《少林足球》中扮演大師兄的香港資深演員黃一飛也確認出演該電影,同樣是足球題材的電影,時隔16年,前輩黃一飛攜後輩黃俊鵬、客家當地的足球小將們聯袂出演,將會如何展現客家足球的魅力呢?2018暑期,我們拭目以待。

 

關鍵詞: