所在位置:客家

梅州市蕉嶺縣啟動第五屆長壽文化旅遊活動月

  你好台灣網1月2日消息(記者 梁恒 通訊員 陳曉光 林劍湧)日前,廣東省梅州市蕉嶺縣第五屆長壽文化旅遊活動月啟動儀式在該縣龍門廣場舉行,第十一屆金桔節、第八屆楓葉節和第六屆冬筍節同步啟動。儀式現場,蕉嶺縣為該縣旅遊志願者服務隊授旗頒證,還組織近30家參展單位舉辦長壽特産美食産銷等特色節慶活動。

活動現場(陳曉光 攝)

  作為蕉嶺縣推進“廣東省全域旅遊示範縣”創建工作的重要內容之一,該活動由蕉嶺縣委縣政府主辦,蕉嶺縣文體旅遊局承辦,旨在通過“長壽特産美食展銷”“遊壽鄉、摘金桔、賞楓葉、品冬筍”等形式向遊客宣傳展示蕉嶺旅遊與長壽、文化、農業、林業、美麗鄉村建設融合發展成果,打造特色節慶活動品牌。與此同時,通過成立蕉嶺縣旅遊志願者服務隊,弘揚旅遊志願者無私奉獻精神,倡導市民文明旅遊。

  自2007年以來,蕉嶺縣已連續舉辦了十一屆特色旅遊節慶活動,對打響蕉嶺壽鄉品牌、擴大蕉嶺旅遊知名度起到了積極作用。記者現場看到,不少企業帶來蕉嶺生産的蜂蜜、金桔、腐竹、竹稻米、冬筍、靈芝等富硒産品及其他特色小吃,吸引許多遊客詢問、購買。遊客房先生告訴記者,他通過媒體報道和朋友口口相傳,早已熟知蕉嶺是“世界長壽鄉”,這次就是專程帶著家人前來體驗美麗鄉村景色和富硒長壽食品的,順便帶點特産回家。

金桔好看又好吃,吸引了眾多遊客爭相購買(陳曉光 攝)

關鍵詞: