所在位置:客家

台灣桃園市交流團一行到廣東梅州參訪交流

  你好台灣網12月31日消息記者 曾萍 通訊員 黃俊岳日前,由桃園市民意代表楊朝偉為團長的台灣桃園市交流團一行25人到廣東梅州參訪交流,梅州市政府副市長張晨、梅州市委台辦主任王忠豪與參訪團一行進行座談交流。

  

  王忠豪交流團一行的到來表示熱烈歡迎,同時介紹了梅州社會經濟發展的基本情況,他在致辭中講到“兩岸一家親”,希望參訪團通過感受世界客都梅州濃厚客家文化,為共同弘揚客家精神進兩岸同胞的團結做出更大的努力,王忠豪表示,希望參訪團今後常來梅州交流,增進雙方友誼,加強合作,共同發展不斷促進兩岸同胞心靈契合

  楊朝偉對梅州市政府的熱情接待表示衷心感謝介紹了桃園市的基本情況。他表示,世界客都梅州是他一直嚮往的美麗地方,他和團員一行將在有限的參訪時間裏體會梅州的靈山秀水,了解梅州,希望有更多的機會與梅州進行多層次多方位多平臺的交流合作。

  

交流團在梅縣曾憲梓體育場參觀

  在梅期間,交流團一行先後參觀了中國客家博物館、客天下旅遊産業園、仁厚溫公祠、橋溪古韻等客家特色人文景區,考察了梅縣外國語學校、富力城和梅縣曾憲梓體育場等新城區建設。

  

交流團在中國客家博物館門前合影

關鍵詞: