所在位置:客家

仁愛啟明書院《大學》100公益讀書會在廣州啟動

   你好台灣網12月26日消息(記者 葉善坤)23日,仁愛啟明書院《大學》100啟動儀式暨首期公益讀書會在廣州市番禺區大學城南國會國際會議中心舉行。

  此次活動以“ 牢記使命,砥礪前行 ”為主題,由廣東省源本善慈善基金會、北京市仁愛慈善基金會、仁愛啟明書院聯合主辦,中國扶貧促進會理事、仁愛啟明書院負責人肖玨,廣東省政協委員、嶺南教育集團董事長賀惠山,深圳國泰安教育集團總裁、擔當者助學服務機構發起人左敏,大學城各高校大學生以及社會各界等200多位志同道合的人士出席並參與了此次活動,共同助力傳統文化與國學推廣。

  據主辦方介紹示,舉辦此次活動是響應國家關於在高校中培育和踐行社會主義核心價值觀、傳承中華優秀傳統文化的政策方針的一次具體行動,旨在增強大學生弘揚中華優秀傳統文化的責任感和使命感,引導大學生完善人格修養,關心國家命運,關注國家發展。弘揚中華優秀傳統文化的責任感和使命感,引導大學生完善人格修養,關心國家命運,關注國家發展。

                         

  活動中,仁愛啟明書院負責人肖玨表示,此次活動旨在喚醒大學生對傳統文化和國學經典的關注,希望在場的每一位參與者可以把對國學、公益的熱情傳遞下去;仁愛啟明書院廣東地區負責人肖劍雄簡要介紹了啟明書院在關注留守兒童、邊疆地區教育發展等方面所做的工作,並分享了其自身從關注傳統文化、國學經典中所取得的心靈收穫;全國青少年優秀傳統文化教育示範基地培訓部主任、北京在謙文化書院創辦人趙伯毅則深入淺出地闡釋了《大學》的現實意義,讓在場的每一位參與者受到極大的鼓舞與啟迪;《大學》百遍進校門誦讀活動發起者、全國第一個《周易入門》課進校園主講老師誠瑞講述了其投身國學推廣十多年來的經歷,分享了這個過程中的心得與故事,讓每一位參與者倍受感動。

  據悉,此次活動內容豐富多彩,包括:特邀嘉賓講座“大學生誦讀《大學》的意義”,華南師範大學勷勤吟誦社節目,嘉賓領讀《大學》及詩詞古文吟誦教學、講師嘉賓答疑、互動,全場接龍讀《大學》等。

  最後,全場接龍讀《大學》活動將現場氣氛推向高潮,每位參與者被《大學》所蘊含的力量帶動,在朗朗讀書聲中,《大學》100公益讀書會活動正式開啟。

                      

關鍵詞: