所在位置:客家

梅州市梅江區舉辦大型徒步活動-萬人徒步情醉詩畫梅江

  

   你好台灣網12月10日消息(記者 陳少偉 通訊員 曾仕謙 鐘興明 鐘偉才)1210日,梅州市梅江區舉辦2017年南粵青年“尋夢風眠故里,情醉詩畫梅江”主題徒步活動,來自全國各地的10000多名徒步運動愛好者齊聚林風眠故里梅江區西陽鎮,探尋詩畫梅江美麗風景人文。

  “一路誰栽十里梅,下臨溪水恰齊開,此行便是無官事,只為梅花也合來。”宋代詩人楊萬里詩中梅花盛開的如詩如畫之地,便是如今“世界客都”梅州市的政治、經濟、文化中心——梅江區。地處粵東北的梅江區生態環境優美、人文底蘊厚重,森林覆蓋率達70%以上,有眾多的風景名勝、景區景點,是國家歷史文化名城、中國優秀旅遊城市、全國十大最具安全感城市、廣東最受歡迎自駕遊目的地,年接待遊客1000萬人次以上。

  本次徒步路線以梅江區區西陽鎮白宮中學為起點,經過賽仁村、白水村、桃坪村3個村,最終回到白宮中學,全程40多公里,沿途山野景色秀麗,充滿生態野趣和鄉村農趣,更有白宮“梅水謠”、宮水古道、林風眠故居、白水村大榕樹等自然、人文代表景點,既可飽覽秀美山水景觀,更可探尋民風民俗、人文故事。

 

關鍵詞: