所在位置:客家

廣東梅州:模擬紅綠燈路口實景 “娃娃交警”上崗指揮

  你好台灣網12月6日消息(記者 慧清 通訊員 曾文標)近日,廣東梅州開展了一場別開生面的交通安全宣傳活動,一群兒童在上學的幼兒園裏于模擬紅綠燈路口場景下輪流指揮交通,當了一回很多兒童嚮往的“交警”,過足了一把警察癮,更學到了不少實用的交通安全知識。

你好台灣網 圖

你好台灣網 圖

  兒童的交通安全意識以及交通安全知識的掌握程度,將直接關係到兒童個體生命的健康成長與家庭幸福,更是關係到整個社會的文明、進步和發展。為了讓孩子們從小養成文明的交通習慣,認知遵守交通法規的重要性,廣東梅州興寧市公安局交警大隊聯手寧中博雅大地幼兒園,為孩子們開展了一場以“交通安全從娃娃抓起”為主題的交通安全宣傳活動,將園內活動場地設計成為城市紅綠燈路口模擬實景,讓孩子們在實景表演中了解掌握交通安全知識,培養良好的日常交通行為素養。

  當日的活動中,孩子們扮演著交警、司機、行人等角色,根據民警詳細講解的紅綠燈通行規則及交通安全知識,進行模擬交通遊戲。雖然只是遊戲,但是孩子們卻異常認真,“小交警”指揮員在交通指揮臺上配合紅綠燈的節奏吹起口哨做著對應的交通指揮手勢,每個動作都做得有模有樣,其他“小交警”則指揮“司機”禮讓斑馬線及“行人”安全通過斑馬線,小小的交通模擬現場井然有序。

  通過此次模擬實景活動,孩子們了解和掌握了更多的交通安全知識,樹立了交通安全意識。

關鍵詞: