所在位置:客家

足球之鄉再添強援:曼聯傳奇范德薩率阿賈克斯青訓體系助力富力足球學校

  你好台灣網11月28日消息(記者 陳少偉)11月27日下午,廣州富力足球俱樂部與荷蘭阿賈克斯足球俱樂部在有“足球之鄉”美譽的“世界客都”梅州梅縣區富力足球學校正式簽訂合作協議,阿賈克斯教練團隊將在2018年1月1日全面進駐富力足校,以歐洲青訓模式和標準對球員進行培訓,攜手打造中國第一青訓。

  富力切爾西足球學校坐落于廣東省梅州市梅縣區雁洋鎮。梅州譽為中國“足球之鄉”,是“球王”李惠堂的故鄉。富力足球學校由廣州富力地産集團與梅縣區人民政府合作興建,依託梅州濃厚的足球氛圍、良好的群眾基礎和近年來梅州市出臺的多項振興梅州足球的政策,于2013年9月正式開學,學校的辦學目標為“打造球星夢工廠,培養新一代球王”,校訓為“做好人、讀好書、踢好球”。四年來,富力足球學校取得不俗成績,各級梯隊已在多項全國性青少年足球比賽中奪得9個冠軍。

富力足球學校校長洪友強

  富力足球學校校長洪友強在致辭中説到:“之所以選擇在梅州設立廣州富力足球俱樂部的青訓學校,是因為梅州作為足球之鄉,足球得到了梅州市政府以及各縣區政府的高度重視,全市人民期望球鄉重現輝煌,有其他城市無可比擬的足球氛圍。”

  作為阿賈克斯俱樂部第一個荷蘭本土以外的青訓項目,該俱樂部予以高度重視,將派駐包括前荷蘭國青隊教練員在內的7名全職技術人員負責富力足校各年齡段隊伍的日常訓練和比賽管理,根據球員的能力制定個性化培養計劃,選拔優秀球員到荷蘭加入阿賈克斯俱樂部梯隊集訓;幫助完善富力足校技術管理架構以及球員營養健康、醫療康復、影像數據分析、體能訓練、心理輔導、球探等體系;制定完整的教練員技能提升和發展計劃;提供阿賈克斯俱樂部網絡數據平臺,實現數據、視頻、圖文的共享等等。

埃德溫范德薩

  阿賈克斯足球俱樂部CEO埃德溫?范德薩在致辭中表示:“我們與廣州富力足球俱樂部的合作是因為我們有著一樣的理念和俱樂部價值觀,我們的青少年足球運動員應該得到足夠的教學資源,能夠使他們成為頂級的足球運動員。”

  阿賈克斯足球俱樂部創立於1900年,位於荷蘭阿姆斯特丹,是世界上最成功的俱樂部之一,被譽為“球星加工廠”,其青訓營被稱作“荷蘭足球的搖籃”,擁有世界最完善和最先進的青訓系統之一,曾培養出克魯伊夫、范巴斯滕、裏傑卡爾德、博格坎普、克魯伊維特、斯內德、德波爾兄弟等眾多國際級的著名球星。

羅納德德波爾

  羅納德?德波爾作為富力與阿賈克斯合作的形象大使,他作為阿賈克斯青訓體系成功培養的球星代表,在歐洲眾多豪門俱樂部效力過,他説:“我深知一個好的青訓學校是非常重要的,阿賈克斯青訓學校的獨特和神奇是非常突出的。我很期待看到第一個富力阿賈克斯出品的青年球員到富力一線隊效力。”

關鍵詞: