所在位置:客家

“十年回眸——未君中國作品畫展”在江蘇常州舉行

  你好台灣網11月23日消息(記者 慧清 通訊員 陳健)近日,由江蘇省畫院、湖南省畫院,常州市武進區文廣新局、常州市美術家協會主辦,由常州市武進淹城博物館、常州正寶堂文化藝術品有限公司承辦的“十年回眸——未君中國畫作品展”在武進博物館開幕,共展出作品50幅。

  開幕式現場(你好台灣網 圖)

  全國人大代表、中國工筆畫學會常務副會長兼秘書長、著名畫家蕭玉田,常州市武進區文廣新局黨組書記、局長范正洪,常州市武進區文聯主席夏徵徵,常州理工大學藝術學院院長湯洪泉,常州大學藝術學院副院長胡秀峰,著名畫家丁德鄰等嘉賓,以及來自全國各地的藝術愛好者、集郵愛好者們出席了開幕式。開幕式上,未君向武進博物館贈送一幅作品。

  贈送作品給武進博物館(你好台灣網 圖)

  2007年,未君曾到江蘇省常州劉海粟美術館首次舉辦個展,便與常州人結下了深厚的情緣。未君表示,“我的作品得到了常州諸多朋友的厚愛與支持。離第一次劉海粟美術館個展相隔十年,所以這個‘十年回眸’蘊藏了很深的含義”。

  著名畫家蕭玉田先生在開幕式上對未君的作品作高度評價。他説,未君的作品唯美、大氣、意境深遠,有很高的藝術可讀性、思想性和學術價值,並形成了自己獨特的藝術語言特色。未君他不僅僅在繪畫上成就突出,而且還是個文學青年,是個詩人,正是因為他有厚重的學養和詩性的思維,所以他能以詩人的情懷去抒情達意,情、景、思相互生發,遷想妙得,把客觀物像上升為意像,畫出詩意盎然、意境深遂的作品。