所在位置:客家

2017年中國豐順“喜德盛杯”國際自行車邀請賽開賽

    你好台灣網11月22日消息(記者 曾萍 通訊員 胡金輝 朱章棟 徐翠婷 鄭坤)近日,2017年中國豐順“喜德盛杯”國際自行車邀請賽在廣東省豐順縣新世紀廣場精彩開賽,來自美國、法國與港澳臺等13個國家和地區的2000多名騎行愛好者齊聚豐順同場競技,享受騎行樂趣。

開幕式現場

    此次賽事由梅州市體育局、豐順縣人民政府主辦,豐順縣體育局承辦,廣東省自行車運動協會、廣東省自行車行業協會支持,深圳市喜德盛自行車股份有限公司冠名。梅州市副市長張晨,梅州市體育局局長陳建新,豐順縣委副書記、縣長廖茂忠,廣東省自行車運動協會秘書長戚宇以及省、市體育部門有關負責人,深圳喜德盛自行車股份有限公司董事長、總經理譚偉龍等出席了活動。

梅州市副市長張晨宣佈比賽開幕

豐順縣委副書記、縣長廖茂忠在開幕式上致辭

深圳喜德盛自行車股份有限公司董事長譚偉龍在開幕式上講話

    據了解,活動以“和順之城 幸福騎行”為主題,活動主會場設在豐順縣新世紀廣場。比賽項目包括山地賽、公路賽和兒童組賽。其中:山地賽分為男子山地組(年齡18-55周歲,3圈*5KM)和女子山地組(年齡18-55周歲,2圈*5KM);公路賽分為男子公路青年A組(年齡18-26周歲,6圈*8KM)、男子公路青年B組(年齡27-35周歲,5圈*8KM)、男子公路壯年組(年齡36-55周歲,4圈*8KM)和女子公路公開組(年齡18-55周歲,3圈*8KM);兒童組賽分為3-4歲組(平衡車)、5-6歲組(童車)、7-8歲組(童車)和9-10歲組(童車)。山地賽按國家比賽標準建設的全新山地自行車賽道,公路賽則從該縣新世紀廣場出發,途徑黃埔大橋、沿江東路、湯西大橋、修試大道、市政大道,最後到達終點站新世紀廣場。

    在簡短的開幕儀式後,伴隨比賽槍聲一響,只見許多自行車從賽道上一晃而過,猶如一支支離弦的箭……運動員們騎著自行車奮力向終點衝刺,浩浩蕩蕩的自行車隊伍宛若一條飄動的彩色絲帶,此起彼伏,構成了一道靚麗的風景線,運動員們一路騎行一路欣賞著豐順沿途迷人的景觀,充分享受著騎行的無限樂趣。

    值得一提的是,為了讓比賽更具趣味性,今年主辦方還專門新增了兒童組賽,年齡在3-10歲之間。兒童組賽一開始,小選手們個個奮勇爭先,家長們以及觀眾更是熱情高漲,加油聲、歡笑聲,鼓勵聲此起彼伏,很多現場的群眾也被活潑可愛的孩子所吸引,停下腳步為他們喝彩加油。“第一次帶寶寶參加這樣的比賽,雖然沒有取得名次,但是依然為孩子感到驕傲,沒想到孩子這麼堅強”帶孩子前來參加比賽的羅小姐興奮地説。

    在比賽現場,參賽選手們你追我趕,激情角逐,攝影師們長槍短炮,捕捉精彩瞬間,選手們上演了一場速度與激情的碰撞之旅。經過激烈角逐,來自森地客鑫元鴻車隊的郭鑫偉獲得男子山地組冠軍;來自廣告未招租的陳穎獲得女子山地組冠軍;來自諾飛客彥豪中國車隊的鄒波獲得男子公路青年A組冠軍;來自諾飛客彥豪中國車隊的巫帛宏獲得男子公路青年B組冠軍;來自哈爾濱本色車隊的王海峰獲得男子公路壯年組冠軍;來自五華縣自行車協會的羅苗獲得女子公路公開組冠軍;兒童組賽3-4歲組(平衡車)由譚臻子小朋友獲得冠軍, 5-6歲組(童車)由鄭陳培小朋友獲得冠軍, 7-8歲組(童車)由劉子滔小朋友獲得冠軍,9-10歲組(童車)由羅超小朋友獲得冠軍。其中,山地男子組、山地女子組冠軍獎勵獎金5000元+證書+獎盃,公路男子青年A組、公路男子青年B組冠軍獎勵獎金8000元+證書+獎盃,公路男子壯年組、公路女子組冠軍獎勵獎金5000元+證書+獎盃,兒童滑步車3-4歲組、兒童車5-6歲組、兒童車7-8歲組、兒童車9-10歲組冠軍獎勵價值698元喜德盛童車一輛+戶外防潮墊+證書+獎牌+大獎盃。

    “來豐順縣參加比賽,真的很開心,一路騎行過來,賽道兩邊的風景真的很美,人也很熱情,以後有機會我一定要帶家人過來玩!”獲得男子山地組冠軍的郭鑫偉開心地説。選手們紛紛對豐順良好的生態環境、美麗的自然風光、獨特的客潮文化、魅力山水、特色美食以及堪稱“亞洲第一”的養生溫泉等豐富的旅遊資源表示由衷讚嘆。

    據主辦方介紹,中國豐順“喜德盛杯”國際自行車邀請賽(公開賽)自2013年開始每年在豐順舉行一次,到今年已經是第五年了,此次比賽是廣東省內同類比賽中規格最高、規模最大、影響最廣的賽事。舉辦“喜德盛杯”國際自行車邀請賽,是豐順縣深入貫徹落實全民健身計劃國家發展戰略的一項重要決策部署和著力打造的全民健身品牌賽事,既可以引導廣大人民群眾進一步投身體育運動,踐行積極健康的生活方式,同時宣傳推介豐順、展示城市形象。

獲獎選手領獎

關鍵詞: